Новости. Омск

Приграничные села в Омской области зимой заливает из Тюменской области

Поток составляет 170 тыс. куб. м в сутки. Причем вода не замерзает даже при температуре -30 градусов.

В Называевском районе среди зимы топит дома. Начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов вчера побывал в Искровском и Мангутском сельских поселениях. В селе Мангут в конце прошлого года, несмотря на сильные морозы, подтопленными оказались 2 жилых дома, дворы и прилегающая проезжая часть. На территории сельского поселения был введен режим чрезвычайной ситуации. В Мангут доставили экскаватор, который прокопал траншею, чтобы по ней от домов часть поступающей воды уходила в близлежащие озера.

«Установлено, что вода поступает из Тюменской области. Поток составляет 170 тыс. куб. м в сутки. Причем вода не замерзает даже при температуре -30 градусов», – отметил Привалов.

По словам главы Называевского района Николая Стапцова, пока поступление воды на придомовые территории ранее подтопленных домов не наблюдается. Чиновники обещают устроить временные сооружения для отвода воды с территории Мангутского сельского поселения. Причем это предстоит сделать в ближайшие дни.

Главам Называевского и Крутинского  районов в целях предотвращения подтопления рекомендовано в феврале-марте провести необходимые работы по отводу воды и обеспечения ее пропуска.

«Сегодня мы работали в режиме кустового совещания с руководством Называевского, Крутинского и Тюкалинского районов. Рассмотрены вопросы по принятию необходимых превентивных мер своевременного проведения водоотводных работ для того, чтобы обеспечить защиту населения от паводка. Речь идет о проведении необходимых дренажных работ, чтобы обеспечить отток воды, которая поступает из Тюменской области. Непосредственные работы по подготовке дренажной системы планируется начать в феврале», – заявил зампредседателя правительства Омской области Игорь Бондарев (цитата по сообщению облправительства).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
нет12.01.2017 07:11:47
"Причем вода не замерзает даже при температуре – 30 градусов" - при 30 градусах только водка и спирт не замерзают, а вода все-равно замерзает.
1
0
да13.01.2017 09:45:55
Вода идёт с болот с сероводородом, потому и не замерзает.
0
0
димон28.03.2018 00:58:33
Скажу больше - с кем "приграничит"-Мангут? С Казахстаном? Нет, с Тюменью! Но это областное деление! Или я что-то не понимаю..........
0
0
димон28.03.2018 01:04:09
Ладно, не хочу Вас учить,но , если идёт тёплая! вода с "низу"(ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ) то она замерзает не сразу-постепенно!Или не так?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru