Новости. Омск

В Омске сирота 5 лет ждала положенную квартиру

Девушка с двумя детьми добилась законного жилья с помощью прокуратуры.

28-летняя омичка обратилась в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение ее жилищных прав. Дело в том, что девушка осталась без попечения родителей и сейчас проживает в маленькой квартире (37,3 кв. м) у бывшего опекуна. У омички есть два маленьких ребенка, а кроме них в квартире проживают еще шесть человек.

В прокуратуре пояснили, что еще в 2012 году девушка была включена в список нуждающихся в жилье детей-сирот, чья право на жилье не было реализовано до 23 лет. С тех пор она ждет квартиру, но администрация не торопится выделять ей жилье.

«В целях восстановления ее нарушенных прав прокурор Советского округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованием обязать министерство имущественных отношений Омской области предоставить нуждающейся благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма», – сообщили в ведомстве.

Требования прокуратуры Центральный райсуд Омска удовлетворил в полном объеме, а его исполнение было поставлено на контроль.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
3
Михальев13.01.2017 12:26:35
У меня будет не самый популярный вопрос и он не тактичен, но почему детям наркоманов-маргиналов (которые от родителей далеко не ушли) раздается жилье бесплатно!? а тем временем молодые специалисты врачи учителя, менты, берут жилье в ипотеку под сумасшедшие проценты и с 3-х кратной переплатой!?
3
1
Евгений13.01.2017 12:56:03
Михальев, а где ты видел, чтобы наркоманам и маргиналам просто так жилье раздавали бесплатно? Среди перечисленных тобой псевдо - специалистов еще больше наркоманов и маргиналов чем среди детей, оставшихся без попечения родителей. А чтобы не брать жилье в ипотеку, учиться надо было лучше и покупать жилье не на заемные денежные средства.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru