Новости. Омск

Поправки в закон об ОСАГО позволят получать возмещение за некачественный ремонт

В Госдуме сейчас идет доработка документа.

Как рассказал «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, в настоящее время обсуждается возможность десятикратного увеличения штрафов за некачественный ремонт. В рамках КАСКО страховые компании несут полную ответственность за плохо проведенный ремонт, а вот в случае с ОСАГО, такие выплаты получить не так легко, да и суммы здесь меньше.

Сейчас, если застрахованный не удовлетворен состоянием отремонтированной машины, он может потребовать штрафные пени из расчета 30-60 рублей за каждый день, в течение которых авто было в ремонте. Планируется увеличить эту сумму в 10 раз – до 600 рублей.

Идея планируемых поправок заключается в следующем: при наступлении страхового случая на ремонт авто будет отводиться 35 дней. Клиент может выбрать, хочет ли он получить возмещение деньгами или в натуральном виде.

Если он выбирает ремонт, то вся ответственность за работу ляжет на страховщика. В том числе страховая компания отвечает и за нарушение сроков, и за ненадлежащее качество ремонта.

«Если человек по истечении 35 суток получит автомобиль и у него будут доказанные через экспертов претензии к страховщику, то он отправляет транспортное средство на повторный ремонт, который оплатит страховщик. Он же оплатит некоторые пени и штрафы, аналогичные с КАСКО, – пояснил «Известиям» президент Российского Союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Отмечается, что сам Юргенс новую идею не поддерживает. По его словам, такое сильное увеличение штрафов практически уравняет КАСКО и ОСАГО, а ведь это страховые продукты разных ценовых категорий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость13.01.2017 23:50:19
Законодатели уже считают себя выше и главнее конституции. Хотя страховщики обязаны по страховому случаю заплатить деньгами а у страхователя должен быть выбор где отремонтировать. По конституции у нас дополнительные платные услуги запрещены тем более СТО ремонтные не принадлежат страховым компаниям и они не имеют права эти услуги применять принудительно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru