Новости. Омск

Житель Омской области провел за решеткой новогодние каникулы, потому что не хотел убирать снег

Мужчина много раз попадался на глаза полиции в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Проживающий в поселке Саргатское ранее судимый за имущественные преступления 40-летний Андрей Б., испытывающий еще и нездоровую тягу к спиртному, будучи в очередной раз замеченным правоохранителями в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, был по решению суда оштрафован в размере 500 руб. Несмотря на многократные предупреждения и напоминания судебных приставов, он не спешил погасить долг.

В связи с этим, мужчина был приговорен к минимальной в данном случае мере наказания – к 20 часам обязательных работ при местной администрации, включающих в себя благоустройство прилегающей территории. К сожалению, и это не вызвало у него тяги искупить вину ценой добросовестного труда на благо односельчан.

Более того, за время многочисленных проверок, проводимых судебным приставом на вверенном ему участке, Андрей Б. ни разу не отметился на месте исполнения обязательных работ. Одной из причин уклонения от отбывания наказания, по словам должника, стала полученная им в аварии травма – перелом руки. Однако, по официальным данным, мужчина не проявил рвения и в момент выздоровления, и в постреабилитационный период.

Тогда праздному сельчанину преподнесли внеочередной «подарок» – было назначено уже более суровое наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Впрочем, часы, проведенные в спецучреждении, позволили арестанту частично осознать сложившуюся ситуацию и пробудили в нем желание уплатить «повисший» штраф. Но и после этой процедуры, которая, к слову, не освобождает от обязательных работ, должник так и не явился к месту отбывания 20 часов наказания.

И накануне празднования Нового года он сумел повторно «заработать» арест, только на этот раз уже на 10 суток. И действительно, по истечении каникулярного периода, уже с понедельника житель Саргатки приступил к отработке порученных ему обязательных работ, рассказала пресс-служба управления ФССП России по Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru