Новости. Омск

Омичи жалуются на то, что из-за отмены маршрутов дети не успевают в школу

Школьники стоят на остановке по 2 часа.

С каждым днем недовольство омичей отменой 27-ми «дублирующих» маршрутов все сильнее растет. Горожане не могут уехать домой после работы и вовремя приехать на нее, многие вынуждены ехать с несколькими пересадками и подолгу ожидать нужный транспорт.

Как оказалось, с такими проблемами сталкиваются не только работающие омичи, но и учащиеся. Родители омских школьников оставляют жалобы в социальных сетях.

«Сегодня и вчера мой ребенок не смог уехать в школу... Простоял на остановке 2 часа, замерз... Живем на ст. Московке, остановка шк 110, НАША школа находится на 21 амурской... Где были все газели? Вышел из дома в 6.15 утра? ЕГО ОДНОКЛАССНИК ЖИВЯ РЯДОМ ПРИЕХАЛ В ШКОЛУ, НО К 11 УТРА!!! ЧТО С ТРАНСПОРТОМ?» – возмутилась в группе «ЧП Омск» Екатерина Романовская. (Орфография и пунктуация сохранены)

При этом автор поста пояснила, что ребенок ходит в специализированную речевую школу, которая в городе одна, а переехать поближе просто нет возможности. Омичка заявила, что жалобы в соцсетях – лишь первый этап, она намерена добиваться решения проблемы и дальше.

Пост нашел живой отклик среди омичей: запись мгновенно собрала более 150 лайков и 200 комментариев. Большинство из них пессимистичны: горожане прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации с транспортом, правда, некоторые из них призывают не жаловаться, а активно действовать.

В частности, на сайте Change.org омич Денис Козловский создал петицию, в которой требует вернуть отмененные маршруты. Сейчас петиция собрала более 2700 подписей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
3
мимо проходил15.01.2017 19:32:09
Правильно слово дублирующих взято в кавычки - это дублирование в головах у чинуш, которые с высоты своих личных авто, либо с высоты своих личных связей с доходом от некоторых автопредприятий - готовы и дальше вредить пассажирам в их потребности быстро доехать до нужного места. Про детей эти чинуши думают в последнюю очередь - их личные доходы в собственный карман интересуют, не более...
5
18
омич 315.01.2017 19:41:56
Забавно, а как же мы учились в 60-70 годах? Проживая в Омске, на автобусах в школу не ездили, на уроки не опаздывали, да и наши родители учась в школе тоже в школу не опаздывали. И ещё. В Амурский поселок можно всегда без проблем уехать в любую часть города, и с Амурского тоже, так что не надо ля-ля...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru