Новости. Омск

Омские муниципальные перевозчики умудрились закончить 2016-й без долгов

Фото: Максим Самылкин

Без новых долгов, если быть точнее.

Сегодня на заседании комитета по вопросам транспорта и ЖКХ омского Горсовета народные избранники обсуждали ситуацию, сложившуюся на рынке пассажирских перевозок.

Отвечать на вопросы въедливых депутатов выпало новому главе департамента транспорта Алексею Мартыненко. Он рассказал о сокращении маршрутов, планах по введению новых проездных и общей ситуации, которую определил как «управляемую и совсем не аховую».

Среди прочего, глава департамента рассказал и о том, что в 2016-м муниципальные пассажирские предприятия Омска своевременно расплачивались за «горючку» и не накопили ни одного рубля долгов.

На «муниципалах», правда, всё ещё висят долги с 2015 года. 298 миллионов недоплаченных налогов, 38 миллионов за топливо и 25 – за полученное электричество до сих пор не оплачены. Вину за это несёт, в том числе, и городская власть: задолженность бюджета перед перевозчиками составляет 141 миллион рублей, причём 90 из них появились уже в 2016-м.

«В любом случае, в январе – край в феврале этого года задолженность пассажирских предприятий за топливо будет полностью погашена. Договорённости уже достигнуты», – отметил Мартыненко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru