Новости. Омск

В Омске с Комсомольского моста сняли опасный баннер

Та же участь ждет и другие незаконно установленные рекламные конструкции. (ФОТО)

В конце 2016 года в Омске прошла проверка городских мостов и аналогичных сооружений на предмет наличия самовольно установленных рекламных конструкций. В выборку вошло 21 сооружение: шесть автодорожных мостов, 12 путепроводов, два надземных пешеходных перехода и один пешеходный мост. В плановой проверке приняли участие специалисты БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», прокуратуры, ГИБДД и депимущества, в ведении которого находятся указанные строения.

Проверка выявила четыре нарушения законодательства. Несанкционированная реклама обнаружилась на Комсомольском мосту, пешеходном мосту у Телецентра, надземном переходе по ул. Мельничная (Старый Кировск), а также путепроводе по ул. Госпитальная.

Владельцы рекламных конструкций получили предписания, согласно которым, незаконные растяжки и баннеры должны были быть демонтированы до 15 января 2017 года. Однако необходимых мер предпринято не было. Тогда, дождавшись подходящих погодных условий, за демонтаж взялись работники БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Сегодня несанкционированную рекламу столовой сняли с Комсомольского моста.

– Мосты не охраняются, этим и пользуются бизнесмены, устанавливая свою рекламу ночью, пока никто не видит. Они не заботятся о том, чтобы баннеры гармонировали с архитектурным обликом конструкции, поэтому такая реклама негативно сказывается на общем внешнем виде сооружений. Более того, несанкционированные баннеры и растяжки могут нести опасность: по закону, должен согласовываться не только их дизайн, но и система креплений – разумеется, этого никто не делает, – рассказал главный инженер бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов.

В скором времени демонтаж будет проведен и на остальных объектах, где были выявлены нарушения. При этом счет за удаление баннеров предъявят владельцам незаконной рекламы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
киви20.01.2017 12:40:26
Опять Жериков в пролете.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru