Новости. Омск

Минздрав не сможет запретить курение тем, кто родился после 2015 года

Идею такого запрета признали противоречащей конституции.

В федеральном министерстве экономического развития подвергли критике отдельные положения новой антитабачной концепции, предложенной Минздравом. Об этом сообщают «Известия». Замминистра Олег Фомичёв отправил в Минздрав свой отзыв, в котором назвал основные меры, предусмотренные концепцией, «необоснованными и нереализуемыми на практике». Помимо всего прочего, «досталось» предложению ввести запрет на продажу табачных изделий людям, родившимся после 2015 года.

Для начала Фомичёв обратил внимание на отсутствие обоснования: непонятно, почему именно 2015 год должен стать рубежной датой. Кроме того, какие-либо пожизненные ограничения противоречат Гражданскому кодексу и конституции: каждый гражданин России в возрасте 18 лет получает весь объём гражданских прав. Замминистра подверг критике также предложения из налоговой и ценовой сфер: он уверен, что рост акцизов приведёт к увеличению продаж контрафакта и к снижению конкурентоспособности российской продукции.

Минздрав уже ответил на критику по отдельным пунктам: в частности, 2015 год указан в концепции, как оказалось, просто потому, что разработка этого документа началась в конце 2015 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru