Новости. Омск

Восьмой дом «Ясной поляны» могут ввести в эксплуатацию в мае

Сейчас застройщик старается отстрочить процедуру банкротства. Терпеливые дольщики стоят на его стороне.

Сегодня в Арбитражном суде Омской области в очередной раз решался вопрос о признании банкротом застройщика «Ясной Поляны» – ООО «РоКАС». В банкротстве «РоКАС» заинтересован главный кредитор – казахстанский «АТФ Банк».

Главный довод, прозвучавший от представителя должника сегодня по прежнему заключается в том, что восьмой дом уже практически готов для ввода в эксплуатацию. Осталось только подключить газ. Как сообщалось ранее, «РоКАСу» удалось договориться с ОАО «Омскгазстройэксплуатация» на поставку газопровода высокого давления в обмен на газовое оборудование для восьмого дома.

На этой неделе на совете директоров «ОмскГазпромстройэксплуатации» будут утверждены проекты договоров. После утвердительного решения газовое оборудование будет установлено в течении 60 дней. Дальше дело только за юридической процедурой ввода дома в эксплуатацию, заявил представитель РоКАСа».

– А почему проекты договора представлены только 23 января, в то время, как на прошлом судебном заседании вы сообщили о том, что договоры уже прошли стадию согласования? – поинтересовалась судья.

– Да, договоры прошли стадию согласования, но «АТФ-банк» нашел в них некоторые пункты, он вынес свои требования, которые были удовлетворены, – пояснил представитель «РоКАС»

«АТФ-банк» продолжал отстаивать свою позицию. Представительница кредитной организации заявила, что  необходимо рассмотреть результат финансового оздоровления и открыть в отношении должника конкурсное производство.

– Банк не претендует на те жилые помещения, которые должны принадлежать дольщикам. Статья 201.11 позволяет завершить строительство в конкурсном производстве, – добавила представительница банка.

Это заявление вызвало бурю негодования среди дольщиков, которые тоже присутствовали в зале суда.

– В апреле будет уже девять лет, как мы ждем этот дом. Зачем нужно переходить к стадии конкурсного производства, если дом можно сдать в кротчайшие сроки? – возмутилась одна из дольщиц.

После непродолжительного совещания суд снова отложил решение. Если  в ближайшее время «РоКАСу» удастся избежать банкротства, восьмой дом будет введен в эксплуатацию в мае, по крайней мере, так обещает  застройщик.  Но будут ли исполнены эти обещания?

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru