Новости. Омск

Подрядчик казармы в Светлом пытается сбросить омичей с «экономического поезда»

«Спецстрой по Сибири» подал иск против тех, кому до сих пор должен денег. (ИЗ ЗАЛА АРБИТРАЖНОГО СУДА)

Накануне в Арбитражном суде Красноярского края прошло заседание по делу ФГУП «Главное управление специального строительства по Сибири». Истцом выступает омская компания «Русвентпром» – её представитель участвует в заседаниях с помощью видеосвязи.

Яблоком раздора являются сорок миллионов рублей – плата за работы, выполненные «Русвентпромом» на объектах «Спецстроя». Компания выполнила устройство указанных в договоре вентиляционных конструкций, однако ФГУП неожиданно отказалось подписывать акты приёмки, а позже отказалось платить – пояснил представитель истца.

«Спецстрой» предоставил в суд ответ на жалобу. Позиция ответчика проста: «Русвентпром» не прислал к должному сроку исполнительную документацию по выполненным работам, а без неё нельзя ни подписывать акт, ни перечислять деньги. ФГУП также подало встречный иск – о взыскании неустойки в размере 123 миллионов рублей.

«Мы возражаем против отложения дела из-за встречного иска. Всё это просто уловка, чтобы потянуть время, злоупотребление правом в чистом виде», – пояснил представитель истца.

По его словам, всю необходимую документацию «Русвентпром» отправил в нужное время – это подтверждается документами и почтовыми квитанциями. Сам «Спецстрой по Сибири» в ближайшее время может стать банкротом. Компания поочерёдно расплачивается с кредиторами, и в какой именно момент кончатся деньги – неизвестно. И если дело затянется, омичи могут попросту не успеть на этот «экономический поезд».

Конфликты с субподрядчиками начались у компании ещё в 15-м году: «Главное управление специального строительства по Сибири» попросту перестало подписывать акты выполненных работ, ссылаясь на качество строительства и формальные нарушения.

«Выплаты прекратились по всей России, субподрядчики подали в Арбитражный суд больше двух сотен исков. Так что, получается, вся страна в какой-то один момент вдруг стала «плохо строить» и нарушать?» – задаёт риторический вопрос представитель истца.

Суд в итоге решил взять паузу: за пять дней рассмотреть вопрос о встречном иске и, если тот будет отклонён – вынести решение.

Омичам ФГУП «Главное управление специального строительства по Сибири» печально известно по трагедии в посёлке Светлый: компания была подрядчиком строительства рухнувшей казармы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru