Новости. Омск

В Омской области ждут большой паводок, но готовиться к нему не спешат

Фото: облправительство

Сельские главы не подготовили планы по защите населения и территорий от прохождения весеннего половодья.

Сегодня в облправительстве критиковали сельские администрации за слабую подготовку к весеннему половодью. Один пример такого разгильдяйства уже известен – в Называевском районе два месяца затапливает село Мангут. 

Вице-губернатор Игорь Бондарев сообщил, что масштабы паводка в этом году будут зависеть от многих факторов – прохождения весенних температур, уровня грунтовых вод, прохождения ледостава, а также объемов сброса воды из соседнего Казахстана. Но уже сейчас нужно проводить превентивные мероприятия. В первую очередь должна производиться работа по вывозу и очистке снега, очистке водоотводных труб, каналов, траншей, то что связано с минимизацией подтопления и таяния снега. В частности, в местах подверженных подтоплению, сооружаются земляные валы, большие траншеи, вода отводится в низменную местность.

Прогнозируется серьезный паводок. В феврале осадков прибавится. А средняя температура в марте будет выше нормы.  Двадцать четыре района Омской области могут подвергнуться подтоплению этой весной.

По информации начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадия Привалова,  далеко не все органы местного самоуправления представили комплексные планы основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий от прохождения весеннего половодья в 2017 году. Главам  районов предложено в сжатые сроки уточнить и переработать комплексные планы, предусматривающие заблаговременную подготовку к паводку 2017 года, с указанием ответственных и сроков готовности мероприятий, сообщили власти.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
dobryi25.01.2017 20:01:38
так всё-таки "ледостава" или ледохода? А чиновникам главное - планы разработать. Остальное фиолетово.
0
0
Гражданин26.01.2017 01:27:44
Планы будут летом по факту! Акты подписать заставят чиновников с Администрации зимним числом. А виноват весной будет Ванька, который не о планах, ни о актах не знал! Вот такая система.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru