Новости. Омск

Омский «Авангард» крупно проиграл «Ладе»

Фото: "Авангард"

Игра в Тольятти сегодня завершилась со счетом 3:1.

«Ястребы» сразу пошли вперед и старались действовать первым номером. Уже в самом начале отличную возможность открыть счет получил Лаута, которого вывел на бросок Махановский, – Ежов этот трудный эпизод решил в свою пользу. Следующий шанс забить наш молодой форвард получил ближе к середине отрезка, когда грубо ошибся защитник хозяев, вот только шайба прошла рядом со штангой, хотя и под вратарем.

«Лада» пыталась максимально надежно отработать в защите и в атаку шла лишь тогда, когда была на сто процентов уверена в своем численном превосходстве. На 12-й минуте Бурдасов тонко отпасовал на Хохрякова, тому так дали по клюшке, что сломали ее, но судейский свисток молчал – и тольяттинцы реализовали свой, пожалуй, единственный голевой момент у ворот Шилина – 0:1. В концовке шквал атак «ястребов» заставил Ежова хорошо поработать, и все-таки нашей команде забить пока не удалось.

Не прошло и трех минут после перерыва, как Соботка нашел в круге вбрасывания Лемтюгова, и наш лучший снайпер и бомбардир записал на свой счет еще один гол – 1:1. «Лада» взяла челлендж, пытаясь найти блокировку вратаря, но лишь потеряла тайм-аут. Зато после паузы, связанной с просмотром «кино», хозяева включили такой форсаж, чем сразу создали несколько опасных моментов. «Авангард» ответил выходом «два в один», но все-таки пропустил после потери шайбы в своей зоне – 1:2, снова отличилось звено Стрельцова.

Автозаводцы, понимая, что на скоростях у них получается навязывать сопернику свой хоккей, не снижали оборотов и постоянно доставляли шайбу на пятачок, перекрывая видимость Шилину. Это едва не принесло успех: после одного из набросов шайба попала в штангу. «Ястребы» искали пути в чужую зону и зачастую оказывались в ней за счет индивидуальных усилий, а вот дальше дело не шло. «Лада» же чуть не забила снова, выход один на один в эффектном падении «обезвредил» Шилин. На последних минутах Михеев пошел на пятак, был сбит, врезался в Ежова... и тут же был удален, что, само собой, вызвало протесты на скамье запасных «Авангарда». Рефери своего решения не изменили – и счет незадолго до второй сирены стал 1:3.

Третий период стартовал с удаления Махановского, после чего в первый раз за весь матч в большинстве оказались «ястребы». Наконец-то нам удалось поработать с шайбой, и в одном из эпизодов Зубов вышел один на один – Ежов не дрогнул. Время шло, а в равных составах «Авангарду» никак не удавалось прижать соперника к воротам. Отдельные атаки запирали «Ладу» за синей линией, и здесь постоянно не хватало самой малости для того, чтобы переломить ситуацию в свою пользу. Еще одно большинство – на 51-й минуте – успеха снова не принесло, и времени для камбэка осталось совсем уже мало. Концовку «ястребы» провели вшестером, однако счет больше не изменился – 1:3, констатировала пресс-служба омичей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
мимо проходил25.01.2017 23:31:06
Слово крупно явно неуместно
1
0
Дворник26.01.2017 09:26:54
Всё согласно плана, утверждённого, похоже, на весь сезон: в меньшинстве пропустили, в большинстве не забили. От этого большинства плакать хочется - встанут как столбы и катают шайбу друг другу.
1
0
Виталий 226.01.2017 09:43:22
В 90 годы путь держит страна и Авангард -не исключение, пробуют вспомнить хорошо забытые договорняки!?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru