Новости. Омск

Приговор экс-главе Тевризского района Тарасову прокуратура посчитала слишком мягким

Он растратил 7 млн рублей и построил некачественную дорогу, но получил за это лишь условный срок.

Прокуратура Тевризского района решила оспорить приговор Вячеславу Тарасову – бывшему районному главе, которого признали виновным в растрате в особо крупном размере. Местный районный суд установил, что в период с апреля по август 2012 года Тарасов, являясь главой Тевризского района Омской области, обеспечил победу ООО «Каскад» на аукционе на проведение ямочного ремонта дороги в районном центре.

Стоимость контракта составила 15 млн рублей, которые были выплачены компании. Однако фактически ремонт дороги проводил ГП Омской области «Тевризское ДРСУ», а дорогу ремонтировали некачественными материалами и вторичным сырьем. Стоимость выполненных работ немного превысила 8 млн рублей, которые ООО «Каскад» перечислило в исполнителю. Таким образом, сумма причиненного ущерба от действия Тарасова составила больше 7 млн рублей, сообщили в прокуратуре.

Вину экс-глава района не признал, однако ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Также Тарасову запретили занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления (связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций) на 2,5 года. Причиненный ущерб Тарасова не обязали выплачивать.

Местная прокуратура была возмущена таким мягким наказанием и решила оспорить приговор:

"В апелляционном представлении прокуратура поставила вопрос об изменении приговора суда первой инстанции, назначении Тарасову наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 2,5 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, а также удовлетворении гражданского иска о взыскании с него всей суммы причиненного ущерба", - отметили в пресс-службе ведомства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru