Новости. Омск

Вопрос недели. Омскую полицию возглавил очередной варяг Коломиец. Позволят ли ему навести порядок?

На прошлой неделе министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил ­омскому управлению полиции нового главу – Леонида Коломийца. Очередной ­статусный ­начальник прибыл к нам из другой области (на этот раз Астраханской). Одних это ­известие смутило, других невовлечённость в местные коррупционные схемы, ­напротив, ­обнадёжила. Да и дел в омском регионе хоть отбавляй. Это и распри в полицейском ­стане, о ­которых местные СМИ писали все годы начальствования Юрия Томчака, и ­ощутимое до сих пор ­влияние ­Виктора Камерцеля, который продолжает активно участвовать в ­местном ­бизнесе и ­политике. Так позволят ли Коломийцу навести порядок в регионе? ­Возлагаете ли вы ­надежды на его назначение?

Антон Берендеев, депутат Заксобрания:

– У сложившейся практики назначения варягов есть и плюсы, и минусы. ­Варяг ­приходит на неизвестную «поляну», он с местными не «вась-васькается». Это положительная сторона. Значит, будут кадровые ­перестановки, уголовные дела... А с другой стороны, возможно, он не захочет вникать в местные проблемы, а решит просто досидеть до пенсии. Ведь душа в любом случае лежит к родине. Но сейчас я надеюсь, что Коломиец окажется хорошим руководителем. По крайней мере, из Астраханской области о нём не совсем отрицательные отзывы. Есть и положительные.

Валентин Кузнецов, руководитель ОРОО «Омский областной комитет по правам человека»:

– У нас, к сожалению, существует такая порочная практика: человек провально показал себя на одном месте, его переводят туда, где его еще не знают. Лучше бы поставили молодого, неопытного, но с новым взглядом. Я вижу, что повторяется история перевода к нам Камерцеля, ­который привез свою команду из Казахстана. Насколько я знаю, Коломиец уже привез с собой четырех человек. Чтоб навести порядок, надо менять идеологию и мораль. А у нас сейчас мораль двойная: за кражу мешка картошки – реальный срок, а за кражу миллионов – условный. Ничего путного не будет, пока нет морали и ответственности.

Евгений Рабинович, председатель Совета Областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит»:

– Я созвонился со своими коллегами в Астрахани – о Леониде Коломийце мнение только хорошее. Он много сделал в решении вопросов, связанных с недоработками в строительной отрасли. Представляется, что он продолжит работу в этом направлении и у нас в регионе. Однако ему будет нелегко преодолевать сложившиеся правила в УВД Омской области. Без кадровых изменений не обойтись. Поэтому особых надежд на его назначение не возлагаю.

Игорь Пушкарь, правозащитник:

– А что нам остается делать, кроме как верить и ждать улучшений. Например, при предыдущем начальнике УМВД, несмотря на многочисленные заявления, омские полицейские отказывались возбуждать уголовные дела за жестокое обращение с животными (по данным судебного департамента, с 2012 по 2015 год по ст. 245 УК РФ не был осужден ни один человек). Надеюсь, что новый руководитель, учитывая общественный запрос на гуманность, обратит внимание своих подчиненных на эту категорию дел.

Евгений Щербаков, гендиректор центра деловой недвижимости «Навигатор»:

– Мне бы очень хотелось в это верить, тем более что сам министр внутренних дел Колокольцев приехал представлять его губернатору. Это говорит о том, что он на самом деле возлагает большие надежды, потому что Омск является еще той «черной дырой»: здесь гибнут все интересы на справедливость, на законность. Распоясавшиеся ОПГ, в первую очередь созданные в рядах полиции, привлекают внимание не только общественности, но уже и центральной власти в Москве. Я очень хотел бы верить, что рано или поздно у нас в Омске восстановится какая-то законность и справедливость с помощью Коломийца.

Наталья Сельская, телепродюсер:

– У меня двойственное мнение. С одной стороны, человек без истории, его ничего здесь не связывает. С другой – надо быть очень большим специалистом, чтобы погрузиться в атмосферу нашего региона. Очень специфичного. Местечкового. Я сейчас даже не про коррупцию. Обычные подходы тут не подойдут. Если он будет личностью, человеком со стержнем, поймет и схватит, то у него все получится. Ему ничто не помешает.

Валерий Кокорин, депутат ЗС Омской области, гендиректор «АСК»:

– А в чем был беспорядок? Мне кажется, за последние 3-4 года работа нашей полиции значительно улучшилась. Те обращения, с которыми ко мне как к депутату приходили омичи, всегда оперативно рассматривались руководителями, принимались меры. Предыдущий начальник занимался и усовершенствованием внутренней организации органов. К нему нет претензий – ни он, ни его непосредственные подчиненные не были замешаны в каких-то ­преследованиях ­предпринимателей, отъеме собственности. Его уход – это просто ротация, которая, конечно, оздоравливает руководство любых структур. Понятно, что много есть проблем в нашем обществе и самой полиции, над их решением продолжит работать и новый начальник – молодой, но уже опытный человек.

Анатолий Канунников, к.ю.н., координатор регионального общественного движения «Новый город»:

– Я изменения в УВД на собственной шкуре испытываю, у меня сын – майор полиции. Вспоминаю, при ком порядка было больше... Милиционеры себя чувствовали защищенными, когда УВД возглавлял И.Р. Алексеев. Потом В.Н. Образцов начал строить дома для милиции, его уважали за заботу о личном составе, при нем появился дом отдыха для милиционеров. Даже частушка была: «Любимый город может спать спокойно, пока не спит полковник Образцов!». Е.А. Стороженко был могучим профессионалом, криминалистом. История назначения начальников УВД в Омской области имеет примеры того, что его возглавляли и профессиональные милиционеры, которые прошли службу от участкового, и люди, которые приходили со стороны. Но главное, что отличало успешных руководителей УВД, – это забота о личном составе. Надо начинать с того, чтобы у всех полицейских была уверенность в завтрашнем дне.

Надежда Никитина, общественница:

– О том, что в области всё плачевно, говорит хотя бы то, что президент не позволил никому из здешних руководителей, сотрудников, отдавших профессии лет 20, возглавить данное управление. С одной стороны, нам обидно, а с другой – страшно. Трудно предугадать, как дальше будет развиваться ситуация, но считаю, что изменить её назначением одного человека практически ­невозможно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
6
Chrun27.01.2017 02:20:55
Вопрос, вынесенный в заголовок, некорректен.
Правильней спросить: "Позволят ли местные установить в Омске власть подмосковно-астраханнской ОПГ?"
8
0
Сергей Иванович27.01.2017 07:59:35
Это как на оборонном заводе -делаешь ракеты ,а говоришь, что -сковородки и магнитофоны. Ну что простой(да и не простой) человек может понимать в работе и специфике полицейско-милицейской работы? Работники МВД -оказывается -тоже люди . И детские сады им нужны и квартиры , и дома отдыха.Если рассматривать работу этих структур-как вид хозяйственной деятельности(уборка мусора, наведение порядка, защита слабого и обиженного) -тогда их самих надо ЗАЩИЩАТЬ от бандитов и криминала. Ещё раз всех"пропустить" через КЛЯТВУ( а её саму напечатать для народа, что бы народ знал -чему они там клянутся). Больно шустрых из криминала -на Колыму, в Магадан. Окружить ВНИМАНИЕМ и ЗАБОТОЙ местных ЖУЧКОВ и очистить ДРЕВО ЖИЗНИ (омской области) от ПАРАЗИТОВ и КЛЕЩЕЙ. И увидите, как ОНО расцветёт и заблагоухает.Только -ХИМЧИСТКА и с ШИПАМИ.
3
1
:::::27.01.2017 08:19:23
Chrun ты всегда отзываешься о людях плохо когда идёт Назначение не из вашего ОПГ!
14
1
Серый27.01.2017 09:33:53
Все они живут одной большой и дружной коррупционной семьёй. Ворон ворону глаз не выклюет. Не рассчитывайте, что в регион прилетела белая ворона и что то будет менять. как обычно произойдёт слияние местной ОПГ и приезжих, поделят территорию и будут жить дружно.
4
0
Че (адвокат, ник сперли)27.01.2017 10:20:15
Порядок уже давно сформирован, все поделено, пришлый получит кусок пирога соответствующий должности, об чем вопрос не ясно..
1
0
денис27.01.2017 10:47:54
непонятное выражение - наведёт порядок ? Задача профессионально решать свои вопросы - адекватно времени и сложности, не путать личное и государственное. Всё зависит и от людей в команде. Помогать системе работать, улучшать её.
17
1
гость27.01.2017 11:14:28
Наивные люди. Проблема не в кадрах, а существующей правоохранительной системы в России. Нужны реформы, а их нет и на горизонте не наблюдаются...
11
0
@27.01.2017 11:17:13
Какой порядок, о чем вы говорите ? Он за "генералом" приехал, не надо ничего выдумывать и надеяться на что-то. Получит то, за чем поехал и домой - в тепло... или в столицу, не даром же друг - министр
6
4
хруну27.01.2017 11:17:32
Что значит позволят? Какая то наивная переоценка. Если будет нужно раздавят в секунду все твои элиты.
3
0
????27.01.2017 11:52:02
Хруну не того назначили , кого ждали вы?
2
1
Й27.01.2017 11:53:38
Один Кокорин сведущ да прмолчит))Остальных можно опрашивать как бабушек на рынке такая же осведомленность))))
4
0
Й27.01.2017 11:56:59
Обращения к так называемому правозащитнику Кузнецову обесценивают остальную деятельность этого ресурса.Он нездоровый человек или вы для хохмы это делаете?))
3
3
конь27.01.2017 12:44:42
Дорогие друзья! Психологическая зрелость человека - это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении вообще.
Не стоит надеяться на перемены или улучшения для себя, если лично Вы для этого ни чего не делаете.
19
1
Омич27.01.2017 12:46:29
Возлагают ли омичи ­надежды на его назначение?

После того, как в 1991 году коммунисты предали СССР (а это только в Союзе - 250 млн. человек), надеяться лучше только на себя.
1
1
127.01.2017 13:11:49
Представьте себе портфель зелёных бабок. Представили? А теперь тонну - как у одного из МВД. А ещё лучше три тонны и две за бугром. Весь вопрос в том, сколько таких комнат осталось и где они находятся. Без этого в системе МВД ничего не понять.
8
9
Ветеран27.01.2017 14:37:26
Омич


Не слишком много - 250 млн. - коммунистов вы насчитали ??? И ПРЕДАЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ не рядовые коммунисты, а небольшая загнившая верхушка партии
10
0
Андрей27.01.2017 15:00:32
Да, да! Верхушка, ровно как и сейчас.
Что касается нового начальника, то время покажет, сами увидим, все познается в сравнении.
Одно настораживает. Однажды Министр участвовал в совещании при Президенте, где рассматривали вопрос воровства в некоторых компаниях, в том числе и бывшей омской "Энергострим"(Омскэнергосбыт). Президент говорит, что ну ладно, эти компании офшорные, а наши: Росгидро, ИнтерРАО...и называет примеры многомиллионные воровства. Почему не возбудили дела? Знаете какой ответ последовал Министра? "Команды небыло!"
Боюсь, что новый тоже будет ждать команды, а сажать за мешок дробленки, и закрывать глаза на тех, по ком команды небыло.
Служат сегодня чиновники и прежде всего силовики не Закону и народу, а "БОСУ", на которого и смотрят с оглядкой в ожидании команды.
2
1
бузон27.01.2017 15:22:37
Омичу- было 18 млн коммунистов в СССР. ОШИБОЧКА У ВАС. НО ВСЕ РАВНО МЕРЗКО, ЧТО СДАЛИ НАРОД И РОДИНУ.
11
1
Ветерану27.01.2017 16:36:40
Я написал "а это только в Союзе — 250 млн. человек" - это не количество коммунистов, а примерная численность населения СССР. Странно об этом не знать Ветерану. Это во-первых.
А во-вторых: это пускай они меж собой сами разбираются кто предал СССР - "небольшая загнившая верхушка партии" или "рядовые коммунисты". Среди моих многочисленных родственников и друзей не было ни тех, ни других. Для меня они все - предатели и приспособленцы.
Омич
8
0
гость 227.01.2017 23:12:11
Ветеран, а "загнившая верхушка" КПСС что с Марса прилетела? Конечно нет её выбирали на своих партийных собраниях самых лучших из своих рядов рядовые члены партии, дружно и единогласно голосовали них "ЗА". Так что именно коммунисты своими бредовыми идеями и действиями развалили СССР, а собственность разделила между собой их партийная номенклатура.
6
0
Комитетчик28.01.2017 16:08:15
Будем посмотреть, а то что в Омске чиновники разворовывают казну и Босс это давно знает. Сколько говорит им не дай миллиардов по программам- дойдёт до дела шиш. Пора ставить смотрящего. Пора друзья снимать министров и депутатов. Пора Голушко и его свите показать кто в стране главный. Кто такой Голушко, а Калинин?! Кто такой Фридман? Кто такой Варнавский? Для босса это пешки. У босса не бывает не виновных. Есть человек статья найдётся. Все ваши шайки попрошайки местные уже пусть чаем и сухарями запасаются. Пробил час.
6
0
Омич28.01.2017 17:56:21
Посмотрел фильм "44. Их методы. Коррупция в России" и стало скучно...
Но за то сразу понял:
Почему в стране нет денег на индексацию пенсий всем пенсионерам: и гражданским, и военным, и прочим.
Почему умная молодежь уезжает из Омска и из страны.
И стоит ли ждать каких то улучшений в ближайшие годы.
0
0
Бу28.01.2017 20:16:22
от варяга из астраханской области жду вкусных арбузов. другого не жду
1
0
костя29.01.2017 11:30:08
он может изменить чуть систему управления, проведения совещаний, заседаний и т.д. Но не более того. Суточный рапорт о происшествиях вряд ли сильно измениться даже если всех поменять. Это разные вещи. Изменить может уровень жизни, развитие общества, экономики и т.д.
0
0
дед29.01.2017 18:44:49
Сожрут! Омская мафия бессмертна.
0
2
Сибиряк-Омич29.01.2017 20:04:50
Земляки! Ну, что Вы, как маленькие дети, ну, зачем пугать нового начальника местными кланами и опгами. Пусть лучше думает здесь территория спокойствия и стабильности. Тогда с хорошим настроеницем возьмется за работу. Если пугать, то тогда, вообще, становится действительно страшновато.
0
0
шах30.01.2017 16:59:44
Я думаю что ему нет смысла спрашивать о наведении порядка в нашей области у кого нибудь. только может ставить в известность Губернатора и надзорные органы. А так карты ему в руки.
0
0
Гафиятулла04.02.2017 13:02:46
Читая биографию вижу,что он закончил среднюю школу милиции и институт культуры.Требование к гос. службе иметь высшее юридическое образование, простым операм и сотрудникам полиции.Начальник УВД с образованием участкового,*.Куда мы катимся
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru