Новости. Омск

В Омске ритуальная компания «Память-В» отсудила у военкомата четверть миллиона за памятники ветеранам ВОв

Казенное учреждение медлило с оплатой оказанных услуг.

На сайте арбитражного суда Омской области опубликовали полный текст решения по делу N А46-15857/2016, то есть по жалобе ООО «Омская ритуальная компания Память-В» на  региональный военкомат, который не перечислил своевременно деньги за оказанные услуги.

Ритуальная компания выполнила заказ на  десять надгробных памятников ветеранам ВОв и выставила счет: сумму по закону обязано оплатить министерство обороны России. Но деньги все не перечисляли, лишь обещали. Представители компании не стали изображать из себя коллекторов, а обратились с иском в суд.

Судья Лариса Распутина изучила документы, которые подтверждали, что памятники уже изготовлены. По договору стоимость работ – 231013 руб. 80 коп. «Расчет истца ответчиком не оспорен, судом проверен и признан верным», – говорится в материалах дела. Решение арбитражного суда – исковые требования удовлетворить в полном объеме, компенсировать расходы ритуальной компании именно за изготовление памятников с учетом того, что требования об оплате работ по установке памятников истцом не предъявляются. (Между тем изначально это и стало яблоком раздора: в военкомате заявили, что оплатят услуги только после установки надгробий.)

Также в решении говорится о требовании «взыскать  с федерального  казенного  учреждения  «Военный  комиссариат  Омской области» 7 620 руб. 28 коп. судебных расходов по уплате государственной пошлины».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru