Новости. Омск

Омский Минсельхоз собирается вплотную заняться животноводством

А также мелиорацией.

Как известно, 2017 год объявлен по решению Виктора Назарова в регионе Годом животноводства. В соответствии с этим была поставлена задача – увеличить суточные привесы, поголовье крупного рогатого скота, а также надои молока.

О формировании грядущих отраслевых проектов сообщила министр экономики Оксана Фадина, передает портал областного правительства. Подробнее о работе проектного офиса рассказал министр сельского хозяйства Максим Чекусов.

«Государство в 2017 году планирует компенсировать до 30% прямых затрат на строительство и модернизацию животноводческих комплексов (в прошлом году компенсация составила 20% от затрат). Сейчас на создание семейных молочных ферм объем господдержки увеличится на 40% за счет средств областного и федерального бюджетов», – подчеркнул министр.

Так, по сравнению с 2016 годом на данные цели выделялось 40 млн рублей, а в текущем году ожидается 70 млн рублей из государственной казны.

Чекусов также пояснил, что проект упорядочит работу племенных предприятий, сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Будут скоординированы усилия сразу нескольких ведомств: Главного областного управления ветеринарии, Госсельхознадзора, «Омскплема», ОмГАУ. Также задействуют специалистов федерального Минсельхоза – их пригласят в марте для проведения семинаров по ветеринарии, кормлению животных и племенному делу.

Еще одним масштабным проектом, о котором говорил г-н Чекусов, станет мелиорация сельскохозяйственных земель. На их восстановление госбюджет выделит 187 млн рублей.

Шла речь и о льготном кредитовании. Аграриям дадут возможность получить кредиты под 5% годовых.

«Сегодня задача аграриев – более ответственно подходить к финансовой отчетности по своим предприятиям, налоговой базе, стать членами областной ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, что даст возможность быстрее получить кредиты в банках и использовать их по назначению», – прокомментировал Максим Чекусов.

Станислава Трофимова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
читатель31.01.2017 08:52:48
что это за новая структура-Госсельхознадзора?)))

существует, видимо, только в голове Станиславы Трофимовой
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru