Новости. Омск

В Омской области появляются семьи с 10 и более детьми

Также все чаще заключаются браки с гражданами иных государств.

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой начальник Управления ЗАГС Омской области Наталья Биляченко поведала об итогах работы подконтрольного ей ведомства за 2016 год.

Так, например, омичи стали активнее рожать второго и последующего детей. Второй малыш родился в 11 314 семьях. 3652 семьи завели третьего ребенка, перейдя в статус «многодетных». На рождение четвертого и более детей отважились в 1549 семьях.

Рождение десятого ребенка в 2016 году отметили в Омском, Русско-Полянском, Кормиловском и Черлакском районах. Одиннадцатого зарегистрировали в Большереченском, Москаленском районах и Кировском округе. Появилось 290 двоен и две тройни, одна в Таврическом районе, а вторая – в Ленинском округе Омска.

Что касается заключения браков, то особый интерес представляет статистика с учетом иностранных граждан. В прошлом году заключено 578 браков с участием 580 граждан ближнего зарубежья и 60 граждан дальнего зарубежья.

Граждане стран дальнего зарубежья, решившие жениться или выйти замуж в Омске, являются выходцами из Бельгии, Греции, Канады, Великобритании, Франции, Индии, Румынии, Мали, Туниса и Демократической Республики Конго.

Кстати, обе уроженки Конго – участницы ансамбля танца «Африкана». Они вышли замуж за омичей одновременно. Среди невест также были американка, индианка и три гражданки Германии.

Естественно, есть уже и дети, рожденные от этих союзов, их целых 665. В 98 случаях иностранцы – оба родителя. В 333 случаях иностранец – папа, в 234 – мама.

– В 2016 году родителями стали 360 граждан Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины, Грузии, Молдовы, Вьетнама, Белоруссии, Германии, Китая, Туркмении, Австралии, Анголы, Египта, Израиля, Нидерландов, Эстонии, Латвии, Италии, Индии, США, Сирии, Мали, – рассказала г-жа Биляченко РИА «Омск-Информ».

Что касается года нынешнего, то он явно не собирается сдавать позиции прошедшему. Только 14 февраля, как писал БК55, собираются вступить в брак сразу 53 пары.

Станислава Трофимова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru