Новости. Омск

Татарской фирме отказал третий суд в стремлении наказать топливно-заправочный комплекс Омского аэропорта

Коммерсанты уже полтора года пытаются убедить власти возбудить дело.

Вчера Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Омского УФАС России об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Топливно-заправочный комплекс Омск (Центральный)»

Эта история тянется с 2015 года. Тогда в Омское антимонопольное ведомство обратилось ООО «Авиэйшн Лоджистик Сервисес» с заявлением на действия ООО «ТЗК Омск (Центральный»). Татарской фирме не понравился отказ омичей от заключения договора хранения авиационного топлива и договора на обеспечение заправки воздушных судов в аэропорту Омска по трем заявкам татарстанцев.

Антимонопольщики установили, что ООО «ТЗК Омск (Центральный)» эти свои действия мотивировало тем, что заявки фирмы не содержали перечень услуг, предусмотренных воздушным законодательством России, сведений о перечне слотов, перечне типов воздушных судов, потребности в заправке воздушных судов топливом, как установлено приказом Минтранса РФ от 21.06.2010 №137, противоречили нормам, предусмотренным правилами обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах.

На основании этого, Омское УФАС России также отказало в возбуждении дела в отношении заправщиков. Не согласившись с позицией антимонопольного органа, ООО «Авиэйшн Лоджистик Сервисес» обратилось в суд.

Суды трех инстанций подтвердили правомерность действий Омского УФАС России, отказав фирме в удовлетворении заявленных требований, сообщило ведомство.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru