Новости. Омск

Юрий Тетянников: «Мэром должен быть человек, не зависимый от каких-либо элит»

Новый глава регионального отделения «Единой России» рассказал о выходе страны из кризиса, об альтернативе Путину и о том, что правительство «постарается».

– Юрий Александрович, пожалуйста, расскажите подробнее о выдвижении Вашей кандидатуры в главы регионального отделения.

– Предложение я получил от своих однопартийцев из Омского района, поэтому считаю, что меня выдвинули рядовые члены партии. Конечно, были согласования и с ЦИК партии, и с региональными структурами. Да и на конференции была альтернатива.

Тем не менее Артёмов на конференции рекомендовал делегатам голосовать именно за Вас.

– На Конференции таких рекомендаций не было. Кстати, я не знал, кого именно конференция предложит альтернативной кандидатурой на пост секретаря регионального отделения.

Есть мнение, что на момент избрания Вы были человеком малоизвестным: некоторые другие партийцы из руководства регионального отделения «светились» в СМИ заметно чаще. Тем не менее выбрали Вас.

– Я думаю, что самое главное здесь не известность, а профессионализм и опыт. Возможностей, как Вы сказали, пиариться у меня было великое множество, ведь я возглавлял шесть лет одно из крупнейших местных отделений Партии – Омское. У нас 900 членов Партии, более 300 сторонников – это огромный коллектив единомышленников. А понятие «неизвестность» очень относительно. В партии я с самых истоков, с 2001 года. Уже в 2004 году, как и сейчас, я был членом президиума регионального политсовета, и до последнего момента я работал в различных избирательных штабах, участвовал в реализации масштабных партийных проектов. Имел опыт работы депутатом регионального уровня. Да и моя сегодняшняя работа в качестве одного из руководителей Омского района тоже что-то значит. Так что слова про «неизвестность» – это не более чем фантазии.

– Что изменится в жизни регионального отделения после смены руководителя? Вообще что главное в Вашей новой работе?

– Я не сторонник того, чтобы прийти и всё сломать или переделать. К тому же Александр Васильевич Артемов выстроил хорошую, качественную систему взаимодействия всех наших отделений, поэтому кардинально всё менять не надо. А вот внести что-то своё я, конечно, считаю нужным. Во-первых, мы проведём ревизию всех партийных проектов. Это было нам поручено и Медведевым. Вы знаете: у партии есть ряд проектов, которые мы реализуем при участии наших депутатов и населения (это реконструкция спортивных залов в школах, строительство бассейнов, спортплощадок, поддержка старшего поколения, профориентация молодежи, реконструкция исторических памятников, патриотические проекты и многое другое). Есть проекты, которые оказались не совсем эффективными ввиду нашей региональной специфики. Посмотрим, что сохранить, и, конечно, запустим новые федеральные проекты, которые очень нужны жителям нашего региона. Здесь огромную помощь оказал наш депутат Андрей Иванович Голушко. Мы первые в стране начнем строительство четырех новых сельских клубов за счет регионального бюджета по новому партпроекту «Местный дом культуры». Реконструкция коснется еще 12 сельских учреждений культуры. Существенно благоустроим дворовые территории, как в городе, так и в селе (тротуары, асфальт, детские площадки, озеленение и пр.). Причем отбирать самые неблагоустроенные территории будем вместе с населением. Появятся новые кинотеатры в селе, будет оказана мощная поддержка двум сельским театрам, реконструируем 16 спортивных залов в школах по проекту «Детский спорт». Есть много и других интересных проектов, которые сделают жизнь наших граждан лучше и комфортней. Для контроля за расходованием федеральных средств и осуществлением всего цикла реализации по каждому проекту мы создадим общественные советы. Партия должна делом доказывать право на политическое лидерство.

Какие у вас отношения с губернатором? Он ведь тоже член Партии?

– Да. И входит в президиум политического Совета. Отношения самые хорошие: Виктор Иванович очень открытый, старается быть в курсе всех партийных проектов, помогает в различных вопросах, поэтому работать с ним интересно.

– Скоро выборы мэра. Насколько активно будет участвовать в этом процессе региональное отделение ЕР?

– Конечно, мы не может отойти от этого процесса и будем принимать самое активное участие: выдвинем своего кандидата в комиссию, которая будет заниматься отбором. Отмечу, что любой житель может заявить о своём участии в выборах. Городским советом скоро будет принято Положение о выборах мэра города, в котором будут четко прописаны требования к кандидатам и условия конкурса.

Как Вы считаете, мэром должен быть крепкий хозяйственник или политик?

– Я бы сказал, профессиональный управленец. Мэрия – это не завод и не школа. Это огромный организм, который функционирует по особым правилам. Здесь во главе угла управленческие решения. Это должен быть человек с опытом, со знаниями, желательно независимый от каких-либо элит; и, конечно, человек, который любит свой город. Такие люди есть!

– Скажите, на недавнем съезде «Единой России» заходила речь о предстоящих президентских выборах? Ведь до них осталось чуть больше года. Или они пока не стоят на повестке дня?

– О президентских выборах на съезде не говорилось, но я ощущаю присутствие этой темы как политик. Нынешней осенью была принята программа Партии до 2025 года, а это почти совпадает с новым президентским сроком. Безусловно, эта программа будет основой действий для будущего президента. Уверен, что большинство россиян хотят видеть президентом авторитетного руководителя, коим у нас является Владимир Путин.

Альтернативных кандидатов от «Единой России» нет?

– Почему? Есть. Но это внутрипартийные моменты. А кандидата партия выдвинет одного. Сегодня для нас важно, что наш Президент имеет доверие населения. Очень важно, что он проводит очень уверенную внешнюю политику. Очень важно, что сейчас приоритетом для него является социальная политика. Запущен ряд национальных проектов, связанных с образованием, которое должно динамично развиваться вместе со страной.

Сразу после своего избрания Вы сказали, что у «Единой России» нет своей идеологии, поскольку её главная задача – следовать курсом президента...

– Про отсутствие идеологии я не говорил. «Единая Россия», безусловно, следует курсом президента, потому что мы – президентская партия. Почему? Владимир Владимирович стоял у истоков нашей Партии, на XV Съезде он рассказал, что он ее создавал как силу, способную объединить страну и вытащить из того хаоса, в котором она находилась на тот момент. Вы видите, какое место он отвёл «Единой России» в жизни нашей страны: сейчас мы – единственная партия, которая берёт на себя ответственность за всё, что происходит в нашей стране, и которая имеет свою программу развития России.

Есть мнение, что преобладание «Единой России» в органах законодательной власти может противоречить интересам демократии. Даже на партийной конференции ЕР кто-то из членов партии это мнение озвучил.

– Но ведь нас выбирает население. Отдают свои голоса – значит, доверяют, значит, мы правильно делаем, когда перед выборами проводим «праймериз» спрашиваем у населения, кого они хотели бы видеть своим представителем в том или ином совете. И на предстоящих выборах в Горсовет мы рассчитываем так же, как и в прошлый раз, взять большинство мандатов.

Коммунисты говорят, что город за них...

– Об этом надо спросить у самих омичей. КПРФ собирает вокруг себя в основном протестный электорат. Их пиар будет строиться на проблемах города, критике городской власти. Конечно, проблем у областного центра много. Новый состав Городского совета должен быть очень профессиональным. Поэтому мы опять предложим выбрать кандидатов от «Единой России» нашим горожанам, для чего откроем в мае сотню специальных избирательных участков для предварительного голосования. Причем кандидаты не обязательно должны быть членами нашей партии. Народные кандидаты будут представлять нашу партию на выборах 10 сентября. Так что потенциал у нас серьезный.

Потенциал у России точно есть, а с мощью, наверное, всё не так однозначно: в стране ведь кризис...

– Ну, экономические процессы идут по кривой – и у нас, и за рубежом. Вы же понимаете, из-за чего кризис начался.

Из-за санкций?

– В том числе из-за санкций, но есть и другие причины. Все мы помним, как снижение стоимости нефти в 2014 году упало на голову финансистам, после чего вся страна услышала пугающие новости 16 декабря 2014 года о том, что номиналы валют запредельно выросли! Кроме этого, шло противостояние «российская нефть – американский газ», когда боролись за рынки сбыта, были провокации всемирной инфляции и другие причины. Разумеется, недружественные экономические меры Запада только ускорили и усилили кризисное на то момент положения в России.

Но сегодня ситуация улучшается. И на повестку дня выходит вопрос об экономическом росте страны. Тяжёлые времена остаются в прошлом. Руководитель нашей партии на съезде поставил задачу: темпы роста экономики в нашей стране должны быть выше мировых уже к 2025 году. В 2017-м мы прогнозируем 2%, в дальнейшем будет ещё больше. Как это сделать? Тут есть несколько направлений. Это перенастройка налоговой системы страны, новые серьезные меры по поддержке и развитию предпринимательства, работа по эффективному использованию бюджетных средств (много предложений прозвучало на съезде партии). Начало экономического роста подтверждается и инициативой «Единой России» об индексации пенсий в соответствии с инфляцией 2016 года уже с 1 февраля. Летом планируется и рост зарплаты бюджетников.

А что сделать, чтобы бюджетные средства расходовались более эффективно?

– Очень важно их своевременное поступление. Мы помним ситуации, когда дороги ремонтировались осенью и при наличии снега. Или поступление федеральных средств в конце декабря на реконструкцию театра «Галерка». Дмитрий Медведев на XVI Съезде Партии заявил, что теперь заявочная кампания будет завершаться до 1 марта. А до 15 марта все средства должны поступить в регионы. Еще одно направление это проведение общественного контроля. «Единая Россия» инициировала запуск 11-ти приоритетных проектов в стране в 2017 году. И, конечно, важно, что мы добились снижения инфляции. В 2016 году она была рекордно низкой-5,4%, а в текущем прогнозируется вообще около 4%, а это более дешевые кредиты и новые возможности для экономики.

Значит, санкции не повлияют на состояние экономики?

– Санкции могут даже помочь: сейчас мы не имеем серьезных конкурентов на рынке продовольствия, а аграрная отрасль становится лидером по экономическому росту. На прилавках все больше отечественных товаров. Есть успехи в производстве мяса птицы и свинины. Россия стала первой в мире по экспорту пшеницы, а ведь раньше мы ее импортировали!

Сельское хозяйство это та отрасль, где могут себя проявить наши молодые ребята. Задача нашей организации им помочь. Тем более, что партия добилась серьезных мер поддержки для аграриев. Это и льготные кредиты под 5%, увеличение сумм грантов с 1,5 до 3 млн рублей для начинающих фермеров и с 15 до 30 млн рублей для создания животноводческих ферм. Хорошо, если и другие партии будут заниматься такими вещами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
Иван03.02.2017 07:36:09
Как все хорошо на словах, но не решается в Реале, почему в ЕР так много проходимцев? Людей работающих на себя? Уберите их и шансы вырастут таких например как Шушубаев, а то утром в ЗС потом в суде это порочит партию
0
5
адвокат03.02.2017 10:23:09
КПРФ на выборах в Горсовет ждёт сокрушительное поражение, максимум 5 человек пройдёт , да и то по списку.
3
3
адвокат03.02.2017 10:33:37
Если Жуков будет вести себя адекватнее на экранах ТВ , то он со своими коммунистами России половину округов у КПРФ выиграет.
7
0
ВАСЯ03.02.2017 11:54:27
Лукавит Тетяников про рядовых партийцев района. Своему нынешнему положению он обязан Леониду Константиновичу Александру Васильевичу и Андрею Ивановичу.
3
0
Лихачев03.02.2017 12:40:38
А он сам то верит, что в принципе можно сегодня избраться мэром без поддержки денежных мешков - ха-ха. Когда прямые выборы отменили - их для того и отменили.
2
0
дарьял03.02.2017 13:27:04
Вот это наивность, а деньги на выборы ? миллионы нужны. Мужчина сказок насмотрелся и сам стал их рассказывать.
0
0
Конь Первый03.02.2017 14:01:55
Мэрия – это не завод и не школа. Это огромный *, который функционирует по особым правилам.

Ну так-то верно.
1
0
Че (адвокат, ник сперли)03.02.2017 14:29:11
*Страна лимония - страна без забот*.

Аплодирую стоя..
1
0
ваш нелюбимый читатель03.02.2017 14:35:34
Про " удвоение" ВВП мы наслышаны....
28
0
Омич03.02.2017 15:05:24
"...сейчас мы – единственная партия, которая берёт на себя ответственность за всё, что происходит в нашей стране."

А что означает на практике замусоленная фраза :"берем на себя ответственность"??? За всю страну говорить не будем, а вот посмотрим на примере Омска. Итак.
Метро не построили.
Новый аэропорт не построили.
Гидроузел не построили.
Дорог в Омске и области нет.
С общественным транспортом и в городе и в области очень тяжело.
2345 человек обманутых дольщиков.
На медицину финансирование и по стране и в Омске сокращается.
Получение высшего образование - все больше за деньги, причем за большие деньги.
Промышленность в Омске развалили всю.
От сельского хозяйства остались только "рожки да ножки".
Коррупция возросла в десятки раз.
Ну и так можно продолжать хоть весь день.

Вопрос: Так где те люди, которые взяли на себя ответственность за развал области и города и реально получили именно за это (а не за воровство) серьезные наказания??? Где они? Назовите хотя бы одну фамилию! Нет у нас в Омске и области таких! Ни одного!
Так о какой ответственности рассказывает нам этот словоохотливый мужчина?!
6
0
КОНДАКОВ С, П,03.02.2017 15:07:00
Юрий Александрович! Народ, выборы))))) Явка на выборах в Госдуму 38% , 585 тыс.избирателей , Единая Россия получила худший результат в Омской области: партию власти поддержали всего 59 тысяч омичей - 31,67%. Про какую народную поддержку, праймериз вы говорите? Вы лучше Двораковского исключите из партии, а то избиратели обрадует вас результатом на выборах в гор совет.
0
0
скептик03.02.2017 15:17:43
Омич, так они же " берут", а не отвечают за то, что происходит... или не происходит.
1
0
юрий03.02.2017 15:18:27
А он что перед интервью курил? Или он не с нашего города,а может и страны?
2
0
гость03.02.2017 16:35:46
Интересно, сам-то он верит что говорить?
0
5
Федор03.02.2017 17:41:24
Пусть работает! Другие не смогли может у него получится. Плохого про него пока не слышал
8
0
Славян03.02.2017 18:03:15
На каждый вопрос ВРАКИ. Какие проекты он заметил? Степан ушёл с проектами и все на этом. Едро продует выборы а в ответе губер, он же поручился перед Москвой за Титятникова. Сколько бы не сидел в Москве * в приёмной у Неверова( аж 8 часов) его не приняли. Спелась песня Артемки а за ним и всех остальных. Голосуй за КПРФ!
1
0
серж03.02.2017 18:23:21
Как сладко поёт!
1
0
Артём03.02.2017 19:45:43
/отмодерировано/. Скоро мы, коммунисты придём, и на деревьях, как кокосы будут висеть ...
0
1
Артём03.02.2017 20:00:00
догадайтесь что???
0
0
глеб03.02.2017 20:13:13
а просто уже все устали от словоблудия, даёшь увеличение %, которые остаются в области, хватит кормить бездельников.
1
2
гость03.02.2017 22:29:25
Артём, а что коммунисты куда-то уходили? Конечно нет, они во всех органах власти сидят, даже бывший член ЦК КПСС Геннадий Зюганов уже много лет в Госдуме находится, а Госдума имеет больше полномочий чем президент, она законы принимает, может президенту недоверие выразить, урезать ему власть, либо вообще эту должность убрать.
4
0
омич 5203.02.2017 22:52:30
Если мэром должен быть человек независимым от каких-либо элит, как говорит единоросс, то мэра надо выбирать из народа, а не из номенклатуры
1
2
Сергей Павлович Денисенко04.02.2017 00:00:23
/отмодеровано/
...Да, и не забудьте Юрию Тетянникову посоветовать-пожелать, чтобы он не говорил, как Президент РФ, слово "обеспечение" с ударением на 4-м слоге. Надо - на третьем: обеспЕчение. Вот тогда и победим!
...Кстати о Юре. Человек он - замечательный! Добрый, и мудрый (давно его знаю). Но вот останется ли он таким же "придя во власть" - право же, не знаю... Юра, ты там сбереги себя!..
1
1
скептик04.02.2017 17:18:39
гость, вы с Луны свалились ?? сравнивая полномочия ПРЕЗИДЕНТА и думы
6
0
мороз04.02.2017 19:08:25
Омич, прав на 1000%.
1
0
Геннадий05.02.2017 01:02:45
Скептик возможно не знает что Дума это законодательная власть, а президент исполнительная. Дума принимает законы, а президент выполняет. Дума может изменить конституцию, а президент не может, у него нет таких полномочий, а конституция это основной закон страны.
0
0
dobryi08.02.2017 12:47:42
омич, таких людей избирают в "почетные гражданины" города.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru