Новости. Омск

Омский «Авангард» благодаря китайской команде преодолел черную полосу

Фото: "Авангард"

Сегодня «ястребы» одержали победу над «Куньлунь Ред Старз» 3:1 и преодолели рубеж в 100 набранных очков!

Для всех сегодняшний матч был крайне принципиальным: «ястребам» хотелось побыстрее прервать серию неудач, «драконам» – заработать важные очки в борьбе за место в плей-офф. С самого начала команды принялись обмениваться опасными контрвыпадами – прямых атак практически не случалось, защитники работали с форвардами плотно и разгоняться особо не позволяли.

В позиционном нападении активнее выглядел «Авангард» (12:6 по броскам в створ в первом периоде), хотя и «Куньлунь» порой запирал нашу команду в зоне. Шансы забить были у Соботки, которого вывели один на один с голкипером – не хватило пространства, – у Пережогина, бросавшего несколько раз со своей любимой средней дистанции, а также у Пестушко, которого вывели на последних секундах на чистый лед – и шайба не легла на клюшку. 0:0 после стартового отрезка.

На 33-й минуте «ястребы» закрутили лихую карусель у ворот Кархунена, да так, что соперник забыл на пятачке Хохрякова. Пас Анелева не заставил себя долго ждать – бросок в касание, и 1:0! После заброшенной шайбы наша команда как будто вздохнула свободнее и принялась не просто работать на льду, а именно играть, запутывая гостей нестандартными решениями. Вскоре, на 36-й минуте, подоспел и второй гол «Авангарда»: Мартынов здорово опрокинул соперника при входе в зону, начал атаку, а Хохряков нашел Бурдасова – 2:0! «Куньлунь» смог ответить лишь шайбой в большинстве, причем на реализацию китайскому клубу потребовалось всего три секунды.

После второго перерыва «Авангард» не стал закрываться и охотно шел вперед по возможности. Таким образом, гости, любящие владеть шайбой, надолго ее лишались и не могли создавать опасность у ворот Фурха. Впрочем, нервы все равно были на пределе у всех, и к середине отрезка шайба оказалась в нашей сетке – правда, чуть раньше прозвучал свисток арбитра о положении «вне игры».

Крайне непросто пришлось защите и вратарю «Авангарда», когда на 50-й минуте был удален Медведев. Соперник что есть силы лез на пятак, надеясь на рикошеты и добивания, однако наша оборона отбилась. Следом большинство получили «ястребы» – и уже Кархунен пережил две неприятные минуты. «Драконам» очень нужны очки, поэтому они до последнего пытались зацепиться за результат. Юрзинов снял вратаря на последней минуте и наступили самые волнительные мгновения встречи. Мы смогли сдержать напор «Куньлуня», а за 15 секунд до сирены Пережогин поразил пустые ворота – 3:1! «Авангард» одерживает победу и преодолевает рубеж в 100 набранных очков, рассказала пресс-служба омской команды.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru