Новости. Омск

Лоукосту «Победа» придется бесплатно возить ручную кладь пассажиров в салоне самолета

Раньше авиакомпания разрешала перевозить все вещи лишь в багаже.

Московский арбитражный суд, куда обратились с апелляцией представители российского лоукостера «Победа», оставил в силе решения предыдущих инстанций относительно провоза ручной клади в салоне самолета.

Кассационную жалобу авиакомпания подала 27 декабря 2016 года. Она требовала вновь разрешить ей взимать плату за провоз ручной клади. Ранее при полете «Победой» пассажиры обязаны были сдавать все вещи, в том числе сумки и рюкзаки, в багаж, за исключением отдельного перечня предметов.

Однако сдаваться лоукостер не намерен, но, как выполнять предписание  Ространснадзора, они не понимают.

«Четких критериев для определения дамского рюкзака не существует. Более того, рюкзак не входит в перечень вещей, которые мы обязаны принять к бесплатной перевозке», – заявил представитель «Победы» корреспонденту ТАСС.

Отметим, что предписание было выдано в октябре прошлого года. Тогда в ведомство пожаловалась депутат Госдумы Алена Аршинова, которой запретили взять на борт дамскую сумку в виде рюкзака и потребовали заплатит за ее провоз 2 тысячи рублей.

По мнению Ространснадзора, «Победа» нарушает требования Воздушного кодекса. Компания попробовала оспорить предписание в нескольких инстанциях, но Московский арбитражный суд и девятый арбитражный апелляционный суд признали требования законными.

Отметим, что «Победа» балует россиян привлекательными ценами на перелеты, но разрешение на провоз ручной клади в салоне может существенно увеличить стоимость билетов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Арсен03.02.2017 11:34:30
Здесь всё просто. Необходимо, чтобы любой авиаперевозчик, в том числе и позиционирующий себя как лоукостер, обеспечил возможность пассажиру за стоимость купленного им билета полететь ничего не доплачивая, если у того с собой только сумка определенных международно признанных габаритов. Если ни один пассажир не может вписаться в требования лоукостера и все пассажиры вынуждены доплачивать за что либо, то деятельность такого авиаперевозчика должна быть признана мошеннической, а реклама — умышленным введением в заблуждение.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru