Новости. Омск

С долгостроями на «Московке-2» в Омске будет разбираться губернатор Назаров

Прокуратура нашла много нарушений в работе фонда «Жилище» и поставила строительство на контроль.

В ходе проверки работы Фонда развития жилищного строительства «Жилище» Омская прокуратура нашла несколько серьезных нарушений. Учредителями Фонда являются органы государственной власти Омской области, однако они не проконтролировали строительство в жилом комплексе «Московка-2». Там на средства 404 дольщиков возводится пять домов.

«Проверка показала, что строительство одного из указанных домов в настоящее время приостановлено по причине отсутствия подрядной организации. Договор с предыдущим подрядчиком расторгнут еще в июле 2016 года. При этом лишь спустя два месяца на официальном сайте Фонда размещена информация об отборе подрядной организации для завершения строительства», – пояснили в ведомстве.

В сентябре прошлого года был вынесено представление директору фонда Носова А.В., однако никаких мер не было принято. Из-за этого по решению суда главу фонда привлекли к штрафу в 2 тысячи рублей.

Остальные дома решено было построить позже по причине нарушения подрядчиками графиков строительных работ и отсутствия денежных средств. Однако дольщиков об этом даже не предупредили.

«В прокуратуре области проведено межведомственное совещание с участием органов государственной власти и местного самоуправления, застройщиков и подрядчиков ряда проблемных объектов, на котором в том числе рассматривались проблемы при строительстве Фондом домов», – сообщили в прокуратуре, добавив, что никаких конкретных решений не было принято.

Все это вынудило прокуратуру обратиться к губернатору области, предложив оперативно решить вопрос с завершением строительства этих домов. Их строительство контролируют в прокуратуре.

Отметим, что сейчас строящиеся дома пытаются подключить к отоплению.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омичка-106.02.2017 12:38:49
Еще бы за Врубелево взялись, а то там тишина...
0
0
Lexxxus06.02.2017 13:59:29
Очень "суровый" штраф 2000 руб. И люди по прежнему без жилья
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru