Новости. Омск

Полиции Омска придётся просить помощи у областного начальства

На этом настаивают депутаты Горсовета. РЕПОРТАЖ.

Сегодня, 7 февраля, начальник УМВД по Омску Алексей Меркушов выступил перед депутатами Горсовета с отчётом о своей работе. Собственно, доклад зачитан не был, поскольку парламентарии изучили его заранее. Сразу перешли к вопросам, и одной из главных тем оказалась проблема нехватки участковых.

– Какой сейчас по Омску недокомплект участковых? – спросил депутат Юрий Тюленев. – Узнав, что не хватает 34 человек, он продолжил: – Судя по вашим отчётам, всё остаётся из года в год на том же уровне или ухудшается. Что вы делаете, чтобы решить проблему?

Меркушов начал рассказывать, что «проводится работа» с военкоматами, с «образовательными учреждениями», размещается информация на неких сайтах.

– Для участковых обязательно высшее юридическое образование, – объяснил он. – И не все, кто обращается к нам, проходит по образовательному цензу, а также по состоянию здоровья.

Николай Чираков, поддерживая эту тему, предположил, что участковые слишком загружены работой, из-за чего и те, кто есть в штате, не со всем справляются:

– Может быть, в ваших интересах как начальника немного разгрузить их, – осторожно предложил депутат. – Например, я знаю, что на моём участке алкоголь продают прямо с балконов. И никто даже не шевельнётся! А потом прихожу к избирателям – они меня так пинают, что хоть сам иди эти точки закрывай.

Тюленев выступил с радикальным предложением: обратиться к непосредственному начальству Меркушова – областному УМВД – с просьбой о помощи. Меркушов сделал последнюю попытку сгладить ситуацию:

– В новых микрорайонах помещения под участковые пункты не выделяются! Старые пункты приходят в ветхое состояние, ремонтировать их я не имею права, потому что это будет нецелевое расходование средств...

Но эти жалобы не помогли: депутаты проголосовали «за».

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
гостья07.02.2017 14:08:39
Дооптимизировалось правительство едро. Участковых не хватает, зато в кабинетах не протолкнуться.
3
0
гость07.02.2017 14:49:51
Полицейские не должны сидеть в кабинетах, а находится на улице и следить за порядком. Участковые, интересно кто знает своего участкового, я лично нет, где он и чем занимается не известно. Вообще-то городу нужна муниципальная полиция, но ее нет и когда будет не известно.
2
1
Гражданин07.02.2017 14:50:23
Образовательный ценз не проходят....
ну так то и Меркушов пришел в органы в 1996, а высшее получил только в 2000.... все таки причина то в другом....свалили на участковых все, что не понятно - а это почти 80% работы в современной полиции....да и виновный всегда во всем участковый... Меркушов то сам из угро пришел, те и в шоколаде по сравнению с УУП...наверное нужно из участковых поднять до начальника ГУВД, глядишь и участковых немного разгрузят и время заниматься своей работой на территории у них появится
0
0
Омич-ка07.02.2017 15:56:26
Депутаты сами бы пошли в участковые, раз их так возмущает нехватка кадров, а то только ценные советы способны давать.
4
0
омич 307.02.2017 16:00:58
Вообще интересно в Омске есть полицейская академия а на улицах Омске нет полицейских одни ГАИшники. А вот когда проходят в городе культурно-массовые мероприятия, на улицах города вдруг появляются полицейские и откуда они только берутся.
0
0
жилец07.02.2017 22:16:58
так Меркушов с 1996 по 2000 год в Академии МВД и учился))) это про образование. А из участковых начальников то не слишком много, большинство из угрозыска
1
0
Ууу...07.02.2017 23:16:38
Дожили! Омску не только муниципальная полиция нужна, но и отдельное муниципальное государство, чтобы под себя любимых удобнее было свои законы издавать и финансы распиливать...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru