Новости. Омск

Все подрядчики, подозреваемые в картельном сговоре, смогут участвовать в аукционе на ремонт омских дорог в этом году

Омское УФАС может рассматривать материалы дела в течение 9 месяцев.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы УФАС по Омской области в 2016 году. В разговоре с журналистами приняли участие руководитель регионального УФАС Вадим Кабаненко, а также его заместители  Галина Лаптева и Тамара Шмакова.

Одной из тем обсуждения стала скандальная история с картельным сговором на аукционах по ремонту омских дорог, в котором подозреваются 10 подрядчиков. Однако дело было возбуждено еще в ноябре прошлого года, и до сих пор о его ходе мало что известно.

Как пояснил Вадим Кабаненко, УФАС может рассматривать дело о картельном сговоре в течение 9 месяцев. Для того, чтобы вынести решение, нужно провести длительную и кропотливую работу, собрать доказательства, которые будут достаточными даже в случае обжалования позиции УФАС в суде (а оно непременно будет). Сейчас ведомство работает с налоговой инспекцией, правоохранительными и другими органами, куда направило соответствующие запросы и анализирует полученные данные.

«Здесь стоит вопрос не о том, сколько мы будем рассматривать дело, а о том, чем закончится наше рассмотрение. Как мы знаем, дороги построены, денежные средства освоены. Теперь нужно посмотреть, был ли причинен в результате данных действий какой-либо ущерб государству», – подчеркнул глава регионального УФАС.

При этом в торгах на ремонт омских дорог, который должен пройти уже в этом году, могут участвовать и те организации, которые подозреваются в картельном сговоре, поскольку решение будет вынесено, вероятнее всего, уже после аукционов. Кроме того, если вину подрядчиков все же признают, они также имеют право участвовать в конкурсе.

«После того, как мы вынесем решение, их никто не ограничивает в праве участвовать в других конкурсах. Другое дело, что административная ответственность в случае признания вины последует очень большая», – отметила Галина Лаптева.

При этом размер штрафа для подрядчиков в случае признания их вины пока не определен, он будет зависеть от размеров выручки нарушителей в каждом конкретном случае.

Судя по указанным срокам, решение по делу о картельном сговоре может быть вынесено до августа этого года, а пока УФАС продолжает его рассматривать.

«Мы еще в начале пути», – резюмировал Вадим Кабаненко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru