Новости. Омск

В Омске «Севертрансстрой», с которого требуют более 2,5 миллионов, не явился в суд

Заместителя директора компании осудили на 6 лет за мошенничество.

Омский арбитражный суд начал рассматривать иск общества с ограниченной ответственностью «Управление транспорта и строительства» к ООО «Севертрансстрой». Истец требует от строительной компании 2 миллиона 554 тысячи 291 рубль.

Напомним, ранее стало известно, что заместитель директора ООО «Севертрансстрой» Александр Комлев, а также рабочий ГП «Горьковское ДРСУ» Александр Константинов и директора ООО «Проектная строительная компания» Андрей Май были осуждены за мошенничество в особо крупном размере. Суд установил, что фигуранты дела заключали с предпринимателями и организациями договоры лизинга и аренды дорогостоящей спецтехники. После выплаты первого взноса экскаваторы и самосвалы доставляли к границе с Казахстаном и продавали их в соседнюю республику. Мошенники сумели обогатиться на 41,5 миллиона рублей. После рассмотрения дела суд назначил Комлеву 6 лет лишения свободы, Константинову и Маю – по 5 лет.

Претензии к «Севертрансстрою» высказала омская строительная компания. Однако сегодня представитель ответчика в арбитражный суд так и не явился.

«Найти ответчика не представляется возможным», – заключил истец.

К материалам дела представитель ООО «Управление транспорта и строительства» попросил приобщить документы из налоговой службы, доказывающие, что «Севертрансстрой» не предоставляет сведения о доходах и не перечисляет НДС. Также истец передал суду список судебных разбирательств в отношении компании-ответчика, заявив, что с декабря прошлого года было инициировано порядка 6 споров. Однако суд посчитал, что для текущего дела эти сведения не представляются важными.

В связи с тем, что ответчик в зал заседаний так и не явился, суд постановил завершить подготовку к рассмотрению дела 6 апреля. К этой же дате «Управление транспорта и строительства» должно будет предоставить суду доказательства исковых требований.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru