Новости. Омск

Глава Управления по профилактике коррупции в Омской области Игорь Мурашкин прокомментировал смягчение приговора Гамбургу

С представлением об уменьшении срока бывшему вице-губернатору выступила Генпрокуратура.

Напомним, как стало известно, согласно данным на сайте Верховного суда, Генпрокуратура выступила с представлением, касающимся Юрия Гамбурга. Ведомство просит уменьшить бывшему вице-губернатору Омской области срок заключения на 1 год. Ходатайство подписал заместитель генпрокурора Леонид Коржинек.

Сегодня на пресс-конференции эту новость прокомментировал начальник Управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь Мурашкин.

Как отметил Мурашкин, дело Гамбурга к ведомству не относится, поскольку оно отвечает лишь за профилактику, а не за свершившиеся факты коррупции и не занимается уголовным преследованием. Однако по теме глава антикоррупционного ведомства все же высказался.

«Для нас уголовные дела, которые возбуждаются и расследуются на территории региона, – это лакмусовая бумажка, которая говорит о том, в каких направлениях нам нужно двигаться и где есть проблемы. Это уголовное дело, а также ряд дел, возбужденных в последнее время в отношении чиновников достаточно высокого уровня, говорит о том, что существуют проблемы в области земельного законодательства и предоставления земельных участков. Мы отреагировали на эту тему, на 2017 год у нас запланированы мероприятия по проверке соблюдения законодательства в сфере земельных отношений», – рассказал Игорь Мурашкин.

Он подчеркнул, что как юрист дело комментировать не может, поскольку недостаточно о нем осведомлен. Но все же, как признался Мурашкин, он считает, что за нарушение закона наказывать следует по всей строгости.

«Чем суровее будет наказание, тем эффективнее будет работа в сфере профилактики коррупции», – отметил Игорь Мурашкин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Seregas02.03.2017 15:29:03
Эффективность наказания зависит не от суровости, а от неотвратимости - эту аксиому знает любой юрист. Что же касается по выдуманным преступлениям, то по отношению к ним эта аксиома не действует. Наглядный пример - репрессии 30-х годов: чем больше расстреливали, тем больше выдумывали.
4
0
Разрешите доложить!02.03.2017 16:24:44
Ни о чем: я отвечаю за пуговицы. К пуговицам претензии есть?
2
0
Оптимист02.03.2017 23:00:21
Выявили коррупцию - заслуга Управления, не выявили - опять же Управление хорошо профилактирует.
Какая-то непонятная структура
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru