Новости. Омск

Истец требует инициировать в Омске служебную проверку представителя Фемиды

Омская квалификационная коллегия судей рассмотрит жалобу истца на судью, рассматривающую дело о смерти пациентки при проведении клинических испытаний.

Во время подготовки к обжалованию вынесенных судом определений, истец и его представитель обратили внимание, что подписи от имени судьи Ленинского районного суда Селивановой И.С. в ряде документов выполнены по-разному.

Напомним, судья Ирина Селиванова, которая рассматривает данное дело, вынесла несколько определений – об отказе журналистам в присутствии в судебных заседаниях, об отказе истцу в правопреемстве и прекращении производства с передачей дела в арбитраж, о назначении повторной судебной экспертизы тем же экспертам, которые производили первоначальную экспертизу.

Указанные определения суда оспорил истец.

– Внимательно изучив документы, мы увидели, что подписи от имени судьи Ирины Селиваной в некоторых документах выполнены неодинаково, существенно отличаются характерные признаки подписи, – комментирует представитель истца, руководитель правового холдинга «ЗАКОН», Алексей Алгазин.-Посмотрев представленную коллегами-юристами копию решения по другому, рассмотренному Ирины Селивановой делу от 2015 года, мы увидели третий вариант подписи от имени судьи, отличный от двух вариантов подписей в определениях по нашему делу.Данный факт, на наш взгляд, требует дополнительной проверки, ведь согласно гражданско-процессуальным нормам решения и определения суда подписываются судьей собственноручно, несоблюдение этого требования ставит под сомнение законность вынесения указанных решений судьи.

В связи с тем, что проверкой подобных фактов занимается Квалификационная коллегия судей, истец 13 марта направил соответствующую жалобу в Омский областной суд для проведения служебной проверки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Гость13.03.2017 20:01:54
Как говорится. и к гадалке ходить не надо, что бы узнать , к какому выводу придут проверяющие из того же обл. суда
Определения вынесенные в обл. суде очень часто ставят под сомнение их законность по причине содержания этих определений, а не только по причине подписи.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru