Новости. Омск

Общественник Басов призывает омичей, страдающих от выбросов этилмеркаптана, написать заявление в Следком

Он планирует добиться внесения изменений в законодательство, касающиеся компенсаций за причинение вреда здоровью.

В соцсетях председатель общественного городского совета Игорь Басов поделился бланком заявления в следственный комитет. «Ходатайство о признании потерпевшим» оформлено на имя следователя следственного отдела по САО СКР по Омской области Андрея Шинкаренко.

Басов предлагает его заполнить всем горожанам, кто считает, что пострадал от мощных выбросов газа в атмосферу, и отправить адресату.

Напомним, 10 марта омичи возмутились, запаниковали и стали активно жаловаться всем, кому смогли дозвониться (в мэрию, редакции СМИ, горгаз, Минприроды и т.д.), на сильный химический запах в воздухе. Как выяснилось, был выброс этилмеркаптана, превышающий норму в 400 раз!

Вчера горожане вновь почувствовали сильную вонь. Следователи же, проверив уже семь предприятий, пока не смогли назвать нарушителей.

Басов негодует по поводу нанесенного ущерба окружающей среде и гражданам, сетуя, что на Западе «капиталисты» устанавливают очистные сооружения на свои предприятия, чтобы снизить вред от выбросов, а у нас – нет. В лучшем случае предприятие за нарушения заплатит штраф.

«Мы же хотим обозначить эту проблему на законодательном уровне, чтобы любой человек в правовом смысле был защищен и мог взыскать материальный и моральный ущерб от причиненного вреда здоровью», – пояснил Игорь Басов.

Он ратует за признание потерпевшими всех пострадавших, вынужденных дышать вредным газом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Сергей15.03.2017 11:08:18
Дело даже не в очистных, дело в наглости бизнесменов. Чисто технически: на Омскгоргазе неполадки с настройкой оборудования, они вынуждены стравливать одорант. При этом им до лампочки, что происходит с омичами. У них административный ресурс нехилый
0
0
Макс15.03.2017 12:56:30
А толку? Все равно горгаз выйдет сухим из воды!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru