Новости. Омск

В мэрии пояснили, почему глыбы снега бомбардируют омичей с крыш в центре города

Во всем обвинили «частников».

Напомним, как писал БК55, позавчера на улице Ленина с крыши дома номер 18 на прохожих обрушилась лавина снега. Видеозапись быстро облетела все популярные паблики в соцсетях.

В них же в своей официальной группе «Вконтакте» «Город Омск» мэрия пояснила случившееся:

«Друзья, соцсети облетело видео, на котором видно, что с дома №18 по улице Ленина аккурат на головы омичей свалилась куча снега. И кого обвинили в первую очередь? Мэрию! Ну нам не привыкать, а между тем, ситуация следующая. Арендатор одного из помещений, расположенных в этом здании, нанял частную компанию для уборки снега и наледи с крыши. Работы производились без соблюдения правил техники безопасности. Внизу не было ни ограждения, ни табличек. Свою оценку действий всех участников событий дадут соответствующие органы».

Впрочем, в комментариях омичи заступились за арендатора: «Собственник здания нанимает контору, которая вроде как шарит в ограждениях и лопатах. Вы когда зуб чините, вы к стоматологу идете, а не образование получать торопитесь?» И ополчились на исполнителей работ: «Эй, бабуля, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадёт – совсем мёртвый будешь... Исполнители работ, видимо, классику не смотрели, не знают, как прохожих предупреждать».

К счастью, пока никто из пешеходов серьёзных травм от падающих с крыш глыб льда и снега не получил. Но пресс-служба мэрии напоминает: при причинении вреда здоровью пострадавший может подать иск в суд на собственника того объекта, с крыши которого сошел снег. А при обнаружении опасных объектов просит информировать Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 78-78-78.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ёжик22.03.2017 12:19:15
А это точно не бобры снег скинули?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru