Новости. Омск

Омичи предложили построить экстрим-парк для подростков с избытком адреналина

А также обустроить тематические набережные. Омские предприниматели оценили техническое задание на концепцию благоустройства центра города, представленное архитектором Ефимом Фрейдиным.

В 2017 году в Омске планируют благоустроить улицу Бударина, а также расположенный рядом с ней участок набережной Оми. Предполагается, что в 2018 году на реконструированной территории пройдет фестиваль под рабочим названием «Футбольное лето».

Работы станут частью более долгосрочного плана, рассчитанного на период до 2022 года и включающего более обширные территории, в частности, центральные городские набережные.

«Необходима активация набережных, чтобы омичи гуляли здесь не только в солнечную погоду. В вечернее время и в холодную погоду территории не востребованы для отдыха горожан. Набережная должна быть более комфортной: здесь нужны туалеты, пеленальные столики для мам с детьми и проч. Разумеется, нужны теплые помещения для зимнего времяпрепровождения, кафе. Те объекты малого бизнеса, которые есть на набережной сегодня, не выдерживают никакой критики с точки зрения наполнения и внешнего вида», – рассказал архитектор Ефим Фрейдин на встрече с представителями бизнес-сообщества.

Территория, на которой работы будут вестись в 2017 году

Фрейдин отметил и другие пробелы текущего устройства набережных: к примеру, отсутствие своеобразного «магнита» в конце улицы Чокана Валиханова, который побуждал бы горожан приходить к Иртышу, неприспособленность набережной Тухачевского для торговли в рамках выставки «Флора», упадочное состояние причалов и др.

Готовый проект благоустройства представят на обсуждение в апреле и июне. Сейчас на суд общественности, представленной различными целевыми аудиториями (рядовые омичи, предприниматели и т. п.), выносится техническое задание, которое по результатам публичных разборов будет дополняться за счет идей и пожеланий их участников.

Присутствовавшие на обсуждении омичи выдвинули несколько смелых идей: одна из них связана с созданием экстрим-парка для подростков, которые сегодня в погоне за адреналином подвергают себя опасности. Кроме того, омичи предложили разработать систему тематических набережных, разделив прилегающие к рекам территории на музыкальные, спортивные, театральные участки, где будут проводиться соответствующие мероприятия. Наконец, вновь прозвучало предложение установить в исторической части города колесо обозрения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
3
Сергей Иванович.23.03.2017 07:46:40
Колесо ОБОЗРЕНИЯ надо установить на одном из островов ЗЕЛЁНОГО ОСТРОВА! Про НАБЕРЕЖНЫЕ я ещё В глухие Советские времена предлагал:конечно не киоски и кафе -а установить ФИГУРЫ ЭКЗОТИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ -пусть детвора лазит по ним , делают фото и видео.И про технику военную(танки и самолёты) тоже писал -установить по городу -там-сям! Да кто меня послушает -я же не АРХИТЕКТОР. Хотя в ТУРЦИЯХ и ЕГИПТАХ -всё ЭТО уже видел -значит -НЕ Я ЛОПУХ, маленько, кто-то другой!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru