Новости. Омск

Урбанисты о грязном Омске: «Больные кошки не умываются»

Специалисты уверены: наш город выглядит сейчас, как больной.

На сегодняшних урбанистических чтениях, проходивших в Пушкинской библиотеке, помимо всего прочего, был заслушан доклад руководителя проектов ИТП «Град» Георгия Пашнина о комфортной городской среде. Докладчик перечислил основные критерии, по которым должна оцениваться городская среда. В каждом конкретном случае он брал примеры, связанные с Омском,  и выяснялось, что в нашем городе всё происходит совсем не так, как должно происходить. Впрочем, собравшиеся не казались слишком удивлёнными.

В качестве первого из критериев были названы «чистота и ухоженность».

– Ну, тут вспоминается народная мудрость «Больные кошки не умываются», – признался Пашнин. – И иллюстрации к «Обломову». Вид нашего города, безусловно, вызывает ощущение болезни.

Дальше речь шла о «материале отделки», о функциональном разделении, о «внимании к деталям». Рассказывая о необходимости правильного освещения, Пашнин поделился своей болью, связанной с «новым изданием» Любинского проспекта: свет там холодный и неприятный, и собственно фонари ниже какой-либо критики. Равным образом странно выглядят для урбаниста столбики, огораживающие проезд для машин прямо на пешеходной части Любинского: и ограждение это неправильное, и пешеходное пространство вот так прерываться всё-таки не должно.

Напомним: реконструкция Любинского проспекта обошлась в 2 миллиарда рублей и с самого начала вызывала энергичную критику – в том числе и со стороны архитекторов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru