Новости. Омск

Столичный архитектор уверен, что 300 миллионов на «комфортную городскую среду» Омска – это «ни о чём»

На один только парк Сокольники власти Москвы тратят миллиард каждый год.

В ходе сегодняшних урбанистических чтений в Пушкинской библиотеке выступил с докладом Илья Заливухин, вице-президент Союза московских архитекторов и член правления Союза архитекторов России. Он развивал концепцию «Анатомии города», в рамках которой управление городом уподобляется нервной системе, транспорт – скелету, архитектура – мышцам. Ну а жители – это душа.

Сложно сказать, насколько последнее сравнение корректно. Душа нематериальна, а омичам, например, нужны деньги – в том числе федеральное финансирование. И вот с ним дело обстоит не слишком хорошо.

– Я какое-то время работал в Сокольниках, – рассказал Заливухин. – На этот парк власти Москвы каждый год выделяется по миллиарду рублей! А тут озвучивали цифры – на Омск и Омскую область в этом году выделили 300 миллионов, чтобы создать «комфортную городскую среду». А ведь это ещё и на регион! Допустим, на Омск останется миллионов 150, – это вообще ни о чём!

Характерно, что омские «единороссы» привлечением этих средств в Омск гордятся, считая это большой своей заслугой. При этом  местные политики регулярно жалуются на чрезмерные траты московских властей, не обращающих внимания на бедность других регионов. Например, депутат Горсовета Юрий Федотов вспоминал не так давно про несколько миллиардов рублей, потраченных столичным правительством на новогоднюю иллюминацию. Даже часть этих денег могла бы помочь решению самых болезненных для Омска проблем.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
александр24.03.2017 18:28:56
Фильм иностранный есть Голодные игры Все чаще нахожу его пророческим а не фантастическим
2
3
Житель нефтяников24.03.2017 19:12:56
Что за манера сравнивать Москву и регионы? Там и людей больше живет и работает, и вообще это наша Столица. Законы Вы на местном уровне принимаете и ЗП платите не как в Москве и т.д. и т.п. В Москве если чистят улицы, то там и чисто, а у нас постоянно делают вид, что чистят. Летом постоянно наблюдала картину, как техника проходит на 1 метр от бордюра и все, за все лето так и не убрали пыль и грязь от бордюров. Начните работать, требовать, исполнять и будет Вам доступная среда. Денег сколько не давай всегда мало будет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru