Новости. Омск

С «Омскэлектро» через суд выбили почти полмиллиона рублей

Омскэлектро

Организация задолжала крупную сумму по договору поставки.

Накануне в Арбитражном суде Омской области рассмотрели иск компании «Профит». Она потребовала взыскать 419 тысяч с «Омскэлектро».

Как выяснилось, эта сумма – задолженность по оплате поставленного товара. Ещё в октябре прошлого года организации заключили договор поставки.

– По его условиям «Профит» обязался произвести поставку выключателя нагрузки ВНА (П) 10/630-20з с дополнительной комплектацией (приводом ПРБО-10) в количестве 27 штук по цене 15 552 руб. 40коп. за 1 штуку, в том числе НДС, а «Омскэлектро» – получить и оплатить товар согласно условиям договора (п. 1.1 договора), – уточнили в суде.

Известно, что «Профит» товар поставила, но «Омскэлектро» за него не заплатил. Нежелание погашать задолженность и  явилось основанием для предъявления настоящего иска в суд.
 

Иск рассматривал судья Виталий Баландин. Он принял решением, полностью удовлетворить исковые требования «Профит». «Омскэлектро» должен будет выплатить не только 419 914руб. задолженности, но также 11 398 руб. судебных расходов по уплате государственной пошлины.
Впрочем, решение вступает в законную силу по истечении пятнадцати дней со дня его принятия, а значит у компании ещё есть время подать апелляционную жалобу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru