Новости. Омск

Омская конькобежка призналась, что к российским спортсменам стали придираться

Фото: Максим Самылкин

Из-за допингового скандала в спорте сейчас непросто, но спортсмены готовы выполнить все, лишь бы попасть на соревнования.

О том, что в российским спортсменам настороженно относятся во всем мире, обмолвилась олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Ольга Граф. На встрече, где звезд омского зимнего спорта наградили почетными грамотами, зашел разговор о том, как в мире воспринимают наших спортсменов.

«Я горжусь, когда выступаю на международных соревнованиях и представляю не только регион, но и всю страну. Конечно, Россию боялись и продолжают бояться. Это чувствуется когда приезжаешь в любой город и встречаешь разных людей. Но это человеческий фактор и не все придерживаются негативного мнения», – говорит Ольга.

Спортсменка призналась, что без поддержки Центра спортивной подготовки им было бы сложнее выступать. К россиянам сейчас предъявляются серьезные требования со стороны международных организаций.

«Допинговая проблема – это проблема всего мира, ее нельзя разделять по видам спорта и странам. Несомненно, с ней надо бороться. Возможно, сейчас идет пропаганда того, что Россия – агрессор, но это все относится к политике. Нам, спортсменам, сложно об этом судить. Мы выходим на дорожку, на трассу и боремся за честное имя, – призналась спортсменка. – Спортсмены, тренеры и персонал делают все что необходимое, выполняют все требования допинговых офицеров. Бывало, что они приезжали прямо в гостиницу и оставались на ночь, чтобы с утра взять пробы. Мы сдаем их почти каждый день в период соревнований. Иногда создается впечатление, что это делают специально. Как они говорят, компьютер выбирает тех, кто будет сдавать пробы в тот или иной день и что все это независимо. Но когда бы я не приходила на эту процедуру, я видела только российские фамилии».

Однако спортсмены открыты для проверок, стараются вовремя заполнять все документы и не отказываются сдавать пробы. Все спортсмены подтвердили, что выступают за честный спорт и хотят участвовать в Олимпийских играх.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru