Новости. Омск

Лидер местного «Парнаса» Басов ходатайствует об аресте имущества и ГТРК «Омск», и гендиректора Малькевича

Прежде он обратился в суд с иском о компенсации в размере шести миллионов рублей за ущерб, нанесенный его репутации.

Накануне Игорь Басов, председатель Омского общественного горсовета, а также лидер областного отделения партии «Парнас», передал в Советский районный суд ходатайство об аресте имущества государственной телерадиокомпании «Омск» и также имущества ее гендиректора. Свое обращение он аргументирует заботой об обеспечении своего иска, поданного к вышеназванному юридическому и физическому лицам на общую сумму 6 млн рублей.

Как уже писал БК55, во время дебатов в программе «Кандидат», посвященной предстоящим выборам в органы городского самоуправления, Александр Малькевич обронил фразу: «Игорь Геннадьевич, давайте говорить начистоту: вы, поскольку все равно иностранный агент, отстаивать интересы города тоже хотите?»

Басова возмутило словосочетание «иностранный агент» применительно к нему и он решил прибегнуть к помощи представителей Фемиды для защиты чести и достоинства. При этом оценил моральный ущерб, причиненный ему распространением недостоверных сведений, в шесть млн рублей: пять миллионов он требует взыскать с телерадиокомпании, и один – с Александра Малькевича. Также истец требует, чтобы последний лично опроверг эти сведения.

Составленное спустя некоторое время ходатайство об обеспечительных мерах было принято Советским районным судом и зарегистрировано в канцелярии.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Петро26.04.2017 12:29:45
"Толстый тролль" он, а не "иностранный агент".
10
0
Коля26.04.2017 13:00:39
Закон «О некоммерческих организациях»

29 июня 2012 года был внесён законопроект и 13 июля 2012 года Госдума приняла поправки (ФЗ N 121-ФЗ от 20.07.2012) к закону «О некоммерческих организациях»[17][18]. В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые:

занимаются «политической деятельностью» на территории России (организация «участвует (в том числе путём финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.»; но при этом «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность»[19]) и
получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства»[20].

Понятие «иностранный агент» не распространяется на:

иностранцев, работающих в составе Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты и других бизнес-объединений;
зарегистрированные религиозные организации;
госкорпорации и госкомпании, а также на НКО, созданные ими.

Согласно закону, иностранные агенты должны зарегистрироваться как таковые в Министерстве юстиции и указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и в Интернете.



В связи с тем, что обвиняют Малькевича, а унас в государстве действует презумпция невиновности, Басову необходимо доказать, что "Парнас" не финансируется иностранными государствами, международными и иностранными организациями, иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Малькевич, срочно ищите бомжа и пусть он кинет денег Басову в "Парнас".
11
0
Коля26.04.2017 13:02:45
Согласно закону, иностранные агенты должны зарегистрироваться как таковые в Министерстве юстиции и указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и в Интернете.

Мистер Басов, а вы Парнас зарегистрировали в качестве иностранного агента?


PS Информация в постах взята с сайта https://ru.wikipedia.org/
11
0
Коля26.04.2017 13:07:17
После выборов в Государственную Думу
Практически сразу после проведения выборов лидер партии Михаил Касьянов на различного рода брифингах и интервью давал понять, что ПарНаС выборы не признаёт, считая их несвободными и нечестными. Он указал, что «шансы на конституционное мирное изменение власти резко упали». Также Касьянов заявил, что намерен сохранить пост лидера партии, при этом он рассказал о своей надежде на диалог с «Яблоком» и Алексеем Навальным. В связи с собственным неверием в легитимные способы смены курса власти Касьянов сказал, что не собирается принимать участие на предстоящих президентских выборах

https://ru.wikipedia.org
11
0
Коля26.04.2017 13:11:29
https://www.vz.ru/news/2011/7/1/504045.html

СМИ: Раскрыты схемы финансирования российской оппозиции Госдепом США

1 июля 2011, 15:35

Оппозиционный политик Максим Петрович, один из активистов движения «Солидарность» и незарегистрированной партии ПАРНАС, рассказал, как его коллеги получают деньги из США.
11
0
Коля26.04.2017 13:14:10
Партию «Парнас» раздирают скандалы
Аппарат подозревает партийцев в продаже отделений Михаилу Ходорковскому
10 ноября 2016 00:40

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/10/664294-parnas-razdirayut
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru