Новости. Омск


журналист

Почему мы любим мужчин, хотя они этого не стоят

Любите ли вы мужчин? Нет, любите ли вы мужчин так, как люблю их я: страстно и пламенно, твердо зная при этом – ведь не за что…

Умом я понимаю, что любить стоит только женщин. Потому что именно они приносят в мир гармонию, а в дом - сумки с продуктами. Они строят – если не города, то тех мужчин, которые рисуют чертежи и кладут камни. Они руководят крупными корпорациями, вполне довольствуясь скромными званиями президентов фирм или, в крайнем случае, их жен. Они доят коров и богатеньких «папиков», пасут скот и неверных мужей, пилят лес и супругов, водят космолеты к далеким планетам и любовников за нос. В конце концов именно они воспитывают новое поколение. Мальчиков – тех самых, из которых потом вырастают мужчины. Те самые, которых девочки, став старше, любят страстно и пламенно, твердо зная при этом – ведь не за что…

Умом я все понимаю. Но много ли есть женщин в России, которые живут так, как велит разум, а не сердце? Да, пользы от сильного пола в хозяйстве – как от революции: все наперекосяк. Но удовольствия – море. Жаль, что и оно случается редко - обычно 8 марта.

Если ты забыла, 8 марта – это такой день, когда просыпаешься, как обычно: ни свет, ни заря. Ты ведь давно привыкла к тому, что наша жизнь – сплошные будни. А дел куча: подчиненным – взбучку, начальнику – отчет, детям – кашу, мужу – носки… И вдруг с удивлением обнаруживаешь под подушкой чужое колечко, а в своих руках – нечто вялое, блеклое и невзрачное, до боли знакомое и почти такое же забытое. Боже мой, да это же гвоздика! Ах, неужели ты вчера опять усталая рухнула в постель, успев лишь сообщить, что страшно болит голова, и не заметила этих суровых признаков соперницы-разлучницы! Но нет! Супруг уже на кухне, и вид у него не виноватый, а абсолютно ангельский, если ангел может быть слегка закопченным. О, небеса! Он не опохмеляется после вчерашнего, а жарит яичницу! Вот ужас-то - он при полном параде. В ЗАГС собрался, что ли? Разводиться? Уф-ф, он в галстуке, слава Богу, - значит, всего лишь на похороны.

Озадаченная, ты смотришь в зеркало и привычно радуешься, что не надо тратить время на бритье. И вдруг осознаешь всеми фибрами души - тебе не надо бриться вовсе не потому, что, оказывается, сегодня выходной. А потому, что ты женщина! Когда ты последний раз вспоминала об этом в суматохе дел и круговерти проблем? В прошлом году? Более того, ты, как выясняется, единственная и любимая. И это все тебе – и сгоревшая яичница, и жухлый цветочек, и колечко с крошечным стразом, которое дороже, чем целое небо в алмазах! Возможно, сегодня он рискнет и пару метров проволочет тебя на руках, не ворча, что ноги у самой пока на месте. И ничего, что за время замужества твоя талия стала шире на пять сантиметров, а руки – на столько же длиннее от вечных сумок. Ты – женщина!

Сегодня, наконец, ты поймешь, почему давно не мечтаешь о принце – он у тебя уже есть. Ну, слегка лысоват, чуть помят и малость оплыл от пива, но свой, такой родной и надежный. Впрочем, насчет надежности ты, конечно, придумала. Надо же иногда не только ему льстить, но и себя обманывать. Тем более, что сегодня-то его заначка пошла на благое дело. Сегодня он вспомнит, что женат, и наконец догадается, откуда взялись дети, бегающие по квартире с воплями: «Дай денег, папа!». Сегодня он не упрекнет тебя в том, что ты не знаешь, чем «прайм-тайм» отличается от «плей-оффа». А ты, управившись с варкой-паркой-стиркой, сможешь от души посплетничать с подружками, обсуждая его недостатки. Впрочем, это как всегда. Не надейся - он и сегодня тебя не услышит. Он устал, бегая по магазинам в поисках подарка. Он выбился из сил, объяснившись тебе в любви, угробив десяток яиц и поинтересовавшись, в каком классе учится ваша дочь. Сегодня он сделал для тебя все, что мог. Теперь твоя очередь – до следующего 8 марта.

А он, измученный заботой о семье, ляжет на диван и станет смотреть футбол. Или хоккей? Ну, в общем, очередную нелепицу, где куча мужиков зачем-то отбирают друг у друга маленькую круглую штучку. Святое мужское дело. Радуйся еще, что он не рыдает над судьбой Хуана Карлоса и не наслаждается пением Бори Моисеева. Если он сегодня встанет с дивана, то лишь для того, чтобы позвонить друзьям и пожаловаться на Клару Цеткин. Мужская логика непостижима, хотя он всегда упрекает тебя в обратном. Умница Клара придумала единственный день в году, когда мужчина может раскрыться в полной мере, дав женщине ее право – быть любимой. Вероятно, в мужских мозгах 8 марта напрочь скрепилось с революцией, потому он и дарит тебе гвоздики, не замечая, что улицы пестрят тюльпанами, подснежниками, ирисами, розами…Мимозами, в конце концов!

Впрочем, все к лучшему. А то бы поверил статьям про «язык лепестков», которые ты ему регулярно подсовываешь, и решил, что «цветы скажут все». Колечко тебе скажет больше – и про заначку, и про призрак соперницы… Пускай он пьет свое пиво, а ты присядь рядышком. Назови его «моим гладиатором» и, поглаживая по тем местам, где еще угадываются мышцы, расскажи про древних римлян, отмечавших праздник свободно рожденных женщин. Между прочим, даже рабыни в этот день получали подарки. Сравни любимого с древним германцем, лохматым и свирепым, одетым в звериную шкуру… Тем более, что нечто общее и в самом деле есть. Особенно, когда ты ненароком загораживаешь телевизор… Только древний германец не выбирал себе один «мужской» день в году, а честно поклонялся слабому полу круглый год. Эти дикие люди верили, что в женщинах есть нечто священное, поэтому советовались с ними как с оракулами и поклонялись им, как живым богиням.

Конечно, после твоих рассказов он не вскочит, чтобы нестись добывать мамонта или денег до получки. Скорее всего, даже не бросит пиво и не предпримет бесплодную попытку отжаться. Разве что бриться на ночь не будет – раз ты так любишь древних и лохматых. Но, может быть, вечером, обзванивая друзей и хвастаясь аттракционом собственной неслыханной щедрости, продемонстрированным сегодня, скажет: «Клара Цеткин, конечно, зараза… Но, мужики, любите женщин! А то они еще что-нибудь придумают на наши головы!»


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр08.03.2015 15:39:18
Что сказать то хотела ???
0
0
Ирина (другая)08.03.2015 16:53:11
Можно подумать -- нас есть за что любить? Но ведь любят же :))))И мы любим. Ни \"за что?\", а -- вопреки всему.
С праздником, дамы!!
0
0
&&&08.03.2015 17:02:53
Для кого сей бред предназначен?
0
0
адвокат08.03.2015 17:05:14
Если так рассуждать, то любить вообще не кого и не за что, вот только делают это, те кто вообще делает - вопреки, а не "за"..

С праздником, всех дам!
Какими бы вы ни были, жизнь без вас была бы не выносима, да и была бы вообще..
0
0
Путин08.03.2015 17:22:48
Поздравляю Ромашку, Ирину(другую), Наталью, всех дам, с праздником!
0
0
Alex08.03.2015 17:38:05
Боже, всегда считал, что журналистика - удел плохо образованных филологов с невысоким IQ, комплексами неудачника и невысказанным пафосом. Впервые вижу человека, где все компоненты собраны вместе
0
0
умная курица08.03.2015 18:58:51
Не смешно.
Спасибо, мужчины, я вас люблю тоже.
0
0
татьяна08.03.2015 21:21:15
Наталья, спасибо. Все точно, тонко и с самоиронией, на которую я оказывается тоже способна - читаю и смеюсь. Удачи Вам!
0
0
Ипполит08.03.2015 21:33:52
Alex 08.03.2015 17:38:05
--------------------
5 баллов!
0
0
Ипполит08.03.2015 21:38:56
татьяна08.03.2015 21:21:15
-----------------------
Вы знаете, местные "колумнисты" уже до того отточили свою "самоиронию" в написании подобных опусов, что это все стало напоминать то ли глупость, то ли пошлость. Причем, имхо, чем бездарнее написан материал, тем больше людей пытаются там найти самоиронию или какой-то скрытый смысл. У меня, при прочтении (последнее время все реже) колумнистики возникает часто один вопрос, а для кого они это пишут? Ощущения что для самих себя.
0
0
Alex08.03.2015 22:34:58
Я так понимаю, что у авторши (слово "автор" тут неприменимо) есть опыт неудачных браков. Видимо, это и есть причина того, что от мужчин слаще морковки она ничего и не видала. Стыдно, мне кажется, свою гендерную несостоятельность обличать в такие тексты.
0
0
Омсква и омсквичи08.03.2015 23:08:31
Да эта аффторша за какую тему ни возьмется, везде у нее несостоятельность))
0
0
татьяна08.03.2015 23:18:31
Не, ну, а вы-то, мужики, не те, о которых в тексте пишется, вы другие, орлы. Все такие, а я не такой. Потому, и автор раздражает. Пусть лучше автор, чем жена родная.
0
0
Ипполит08.03.2015 23:23:14
татьяна08.03.2015 23:18:31
-----------------------------

Да не важно какие мы. Просто написана хрень. Напиши она какой-нибудь опус про женщин, детей или пылесос - это получилось бы такой же хренью.
0
0
Alex08.03.2015 23:59:14
Татьяна, безусловно права.
Индивидуально меня оскорбляет не конкретное содержимое, а то, что авторша свою примитивщину и глупость публикует безо всякого зазрения совести, зато с видом прожженного эксперта. И то ли полагает, что она феерически умна/остроумна, то ли ожидает, что к празднику получит индульгенцию на это фуфло.
Собственно, поэтому я и отношусь без уважения к журналистам. Они почти поголовно такие, а этот экземпляр особенно ярок.
0
0
мимо проходил09.03.2015 00:21:44
У Клары Цеткин кораллы украл Карл Маркс. Чтобы подарить Розе Люксембург. Но не успел, Роза уехала из Люксембурга, и не приняла Люксембург в подарок. Роза уехала к Кларе, и создали вместе они то, что теперь называется первым весенним праздником. Праздником воспоминаний о том, как Карл украл у Клары кораллы. И о том, что Роза нашла Клару, вместо кораллов от Карла. С тех пор женщину понимает женщина, а мужчину мужчина. Естественно, как мужчина, я на стороне мужчин, забравших хотя бы Карловы вары у Варвары))) А женщин - с их женским праздником!..
0
0
Георгий Бородянский09.03.2015 05:14:46
Написано хорошо и от души, на что органически не способны авторы многих комментариев: постыдились бы их давать под мужскими никами. Только тупое хам.ло (все айкью которого – кроссвордная эрудиция в лучшем случае) может писать подобное, тем более в женский день. Приличный человек, если б даже текст ему не понравился – промолчал бы, а у этих «снобистское раздражение» показывают их графоманскую, никчемную суть. В них нет ничего мужского, как и ничего человеческого, а Наталью не любят они совсем за другие заметки: по долгу службы положено им ее не любить.
0
0
Однако09.03.2015 06:31:04
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Эта парочка только и нахваливает друг друга :-)
0
0
наталья яковлева09.03.2015 08:16:13
Ну когда журналисты разговаривают друг с другом на страницах прессы - это нормально, а когда сержанты - уже как-то страннно
0
0
V.Sokol09.03.2015 09:55:57
...и это всё о чём?....много написано, много...понятно, все мы не идеальны....
0
0
Alex09.03.2015 10:24:53
Георгий, а откуда вы-то знаете что такое - "приличный человек"? :)
По поводу моего IQ, он вам, естественно, неизвестен. Но по сравнению с такими "журналистами", любое значение будет смотреться впечатляюще.
По поводу отсутствия критики в праздник - редкостная глупость. Вас родители не учили, что врать плохо? Независимо от даты календаря.
В итоге, полагаю, что раз вам ЭТО понравилось, то и сам вы из того же теста. Прокисшего.
0
0
ИндиРа09.03.2015 10:42:58
Мимо проходил! Вы не осветили тему кларнета! Ведь утрата Карлом кларнета в те неспокойные времена могла плачевно сказаться на его психике и привести к тем политическим последствиям, о которых мы все знаем. Унесла ли Кларочка эту тайну с собой в могилу? Какова дальнейшая судьба этого музыкального инструмента?
0
0
.....09.03.2015 12:37:09
наталья яковлева странно когда женщина в 8 марта пишет такие статьи. странно когда журналисты пишут друг для друга, а не для читателей.
0
0
мимо проходил09.03.2015 12:43:07
Увы, милая ИндиРа, эта часть предания, с тех пор, как женщина стала делиться секретами только с женщиной, нам, мужчинам недоступна. Ну, разве что, доподлинно известно, что стыренное Кларой в наши дни теперь зовут новым инструментом – тырнетом. Куда подевался кларнет – мне неведомо, это по крупинкам передавали Вера и Любовь своей подруге, Крупской Надежде. Но Надежда внезапно завела дружбу с Леной, а вместо передачи секрета ей совершила новую кражу – увела у нее мужика. Так и умер, похоже, секрет с Надеждой, поскольку с Лениным мужиком она не захотела поделиться. Да и кража кларнета как-то потускнела на фоне новой кражи, все почему-то про Ленина мужика стали говорить, позабыв про кларнет…
0
0
мимо проходил09.03.2015 12:52:53
Полностью согласен с написанным Георгием Бородянским, читать комменты мужиков было неприятно. Вот выразить это так, как он написал, не смог, поэтому и оставил эту часть в надежде на появление профессионала. И спасибо ему, что выразил мнение "за нас", поскольку заметка авторская мне тоже понравилась!..
0
0
татьяна09.03.2015 13:44:21
Да, молодец, Наталья! А мужиков на мыло, но не всех! Любим мы их, хоть и не за что!
0
0
ИндиРа09.03.2015 15:48:49
Что же вам всем такие мужики-то попадаются, которых любить не за что?! Может, дело-то и не в них вовсе?
0
0
Георгий Бородянский09.03.2015 15:58:23
мимо проходил

Спасибо на добром слове.Вспомнилось из Жванецкого:вот таким должен быть ответ на эту статью настоящего мужчины

Нашим женщинам

«Женщины, подруги, дамы и девушки! В чем радость и прелесть встреч с вами? Почему вы созданы такими? Нежная кожа, эти глаза, эти зубы и волосы, которые пахнут дождем. Этот носик и суждения по различным вопросам.

Товарищи женщины, дамы и девушки! Назад! Вы уже доказали: вы можете лечить, чинить потолки, собирать аппараты, прокладывать кабель. Хватит! Назад! Обратно! В поликлиниках — женщины, в гостиницах — женщины, в цехах — женщины. Где же прячутся эти бездельники? Она ведет хозяйство, она прописывает мужа и сидит в техническом совете. Она и взрослеет раньше, и живет дольше.
У нас в новых районах одни старушки, где же старики?.. А вот бездельничать не надо, будем долго жить. Пьем, курим, играем в домино, объедаемся, валяемся на диванах, а потом к ним же в претензии — мало живем. Морщины в тридцать, мешки у глаз в тридцать пять, животы в сорок. Кто нами может быть доволен? Только добровольцы.

Лев пробегает в день по пустыне сотни километров. А волк? Все носятся по пустыне, ищут еду. Поел — лежи. А у нас: поел — лежи, не успел — лежи... У льва есть мешки под глазами? Имей он брюхо, от него бы сбежала самая унылая, самая дряхлая лань. А какие у нас походки от долгого лежания на диванах и сидения в кресах на работе?! Вы видели эти зады, черпающие землю?.. А зубы от курения, потребления соленого, сладкого, горького и противного. А глаза, в которых отражается только потолок?

Наши милые дамы, наше чудо, наше украшение. Вставать рано, собирать детей и этого типа на работу. Самой на бегу проглотить маленький кусочек, успеть причесаться, кое-что набросать на лицо. Прийти на работу и выглядеть. И в обед занять очередь в четырех местах и все успеть. И прибежать домой, накормить детей и этого типа. И бежать, и вытирать, и шить, и починять. А утром будильник — только для тебя. Для тебя — будильник, как для тебя — огонь плиты, для тебя — толпа и давка, для тебя — слова, шипящие сзади. А ты поправишь прядку — и бегом. И любят тебя как раз не за это: к этому привыкли.

Любят за другое — за кожу твою, ресницы твои, за губы, и слабость, и нежность твою. И тебе еще надо умудриться, пробегая в день пятьдесят километров, остаться слабой. И ты умудряешься: пойди пойми, что главное.

И я тебя люблю за все. Только прошу, остановись на бегу — на работе, дома, встань спокойно, посмотри в зеркало, поправь что-то в лице. Чуть сделай губы, чуть глаза, реснички вперед и наверх, покачайся на красивых ногах и опять... А мы ждем тебя. Ждем всюду. С букетом и без. Со словами и молча. На углу и дома. Приходи! И в дождь, и в снег... И не все ли равно!..»
0
0
адвокат09.03.2015 17:49:17
Стенка на стенку - писаки желтушки против комментаторов..

И эти люди называют себя демократами и ругают (хоть и за пайку вместе с портянками, создавая видимость борьбы) власть за цензуру..

Что касается отношений полов, то на каторге действительно все грустно.
Либо неразборчивое тыканье юных в попытке самоутвердиться и пристроиться, либо мрачное прозябание зрелых - вынужденных более думать о хлебе и таблетках нежели о радостях любви.

Плюс замороженные местные женщины с не сформировавшейся за ненадобностью в этом суровом краю эмоциональностью, воспринимающие близость как одолжение и врожденной неспособностью наслаждаться ею. Все ИМХО конечно..
0
0
адвокат09.03.2015 17:53:31
Да, кстати для полноты картины надо сказать, что местное мужичье вообще не заслуживает упоминания в силу полного отсутствия признаков стоящих внимания, впрочем за них скажут женщины, им виднее..
0
0
null10.03.2015 08:44:56
полный бред
0
0
&&&10.03.2015 15:23:19
Закрадывается подозрение, что в БК величина гонорара зависит от количества комментов))
Запулит писака какой-нить бред, читатели возмущаются, пишут гневные комментарии, а писака доволен: больше комментов - больше гонорар)))
0
0
Витязь13.03.2015 23:06:59
адвокат не в те ворота играешь глиномес
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]