Новости. Омск

Иван Сысоев

гражданин, неравнодушный человек


Кто ответит за омские дороги?

Мэр Двораковский? Так у него в бюджетном кошельке церковная мышь сдохла, чего с него взять... Хотя кое-что мог бы сделать. Например, заранее отобрать подрядчиков, уж на это-то деньги нашли бы.

Губернатор Назаров с его боевым заместителем Гребенщиковым? Чего ради, у нас разделение властей и собственности на государственную и муниципальную. Каждый отвечает за свое.

На областных дорогах конь не валялся. Вроде что-то сделали, но как всегда: в одном месте заплатки положили, как, например, на дороге на Тавричанку, а большинство ям и выбоин как были, так и остались.

Одна надежда: что ГАИ после того, как наши обезумевшие водители, несущиеся со скоростью 100 км/ч и выше, в очередной раз переломают подвески в колдобинах, наконец потребует запретить движение или ограничить скорость в 40 км/ч.

Ответ опять будет один – нет денег. Где эти 5 (или уже 6) млрд рублей? Странно как-то, середина мая, а тех, кто должен чинить дороги, нет. Ни на окраине, ни даже в центре, например, Иртышская набережная в диком состоянии от ул. Рождественского до Ленинградского моста.

Это волнует областных чиновников? У них свои планы, например, велопробег. Что у них в головах? Тут ездить можно разве что на танках. Или, может быть, губернатор считает, что к омским дорогам он не имеет отношения? Что его электорат – на селе?

В самое время идёт предварительное всенародное голосование «Единой России». До дорог ли государственных и муниципальных? Все силы брошены на организацию голосования: и административные, и «общественные», на которые мэрия не жалеет бюджетных 90 млн руб. Это ж надо было додуматься: всенародное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу. Да за такое положение с экономикой в стране и таких городах, как Омск, нужен всероссийский референдум по отстранению правительства от власти и ликвидации «ЕдРа» как партии, поддерживающей все решения правительства.

Включается на полную «катушку» административный ресурс, всё это под присмотром полпредства президента: «Единая Россия» была и должна остаться правящей партией, которая вместе с её председателем Д. Медведевым завела регионы в долги и поставила на колени.

Сами высокопоставленные партийцы вместе с главкомом таких проблем не испытывают. Для них отличные дороги Краснодарского края, новая столичная резиденция Сочи, где тепло и красиво, не зря же потратили 1,5 трл руб. Игра в хоккей на сочинском стадионе сразу после парада в Москве.

И что им до омских дорог? Это так далеко, в холодной Сибири. В конце концов, есть субъект федерации – пусть и расхлебывает. У сильного всегда бессильный виноват.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прохожий16.05.2016 10:22:35
Кто ответит за омские дороги?

Также, как и за омскую медицину, и за омский городской транспорт, и за омское метро, и за омский капремонт — НИКТО!!!
12
1
Вячеслав16.05.2016 10:38:36
Там где уже начали ямочный ремонт видно, что тактика городской администрации не изменилась: никакого контроля нет, а ремонт производится по налаженной "Омской технологии" Никакой подготовки (фрезерование, очистка от грязи и пыли), никакого связующего материала. Бросают лопатой асфальт, кое как разравнивают, притаптывают и к следующей яме. Так в прошлом году ремонтировали, так и в этом. Результат прошлогоднего ремонта мы увидели весной, а результат нынешнего ремонта легко спрогнозировать. Никакие миллиарды не помогут, конечно же они будут потрачены, только омичи этого не заметят!!!
6
0
Виктор.В16.05.2016 10:42:07
Тот же кто и за все остальные регионы, в которых такой же крах, смотрите и читайте больше в интернете-неподконтрольные СМИ и все поймёте.
2
0
Омич16.05.2016 11:14:30
Вопрос для ребёнка. На самом деле, за дороги обязаны отвечать те, кто их проектировал, строил и делал ремонт, подписывал акты о вводе их в эксплуатацию.
1
0
Ы16.05.2016 11:42:44
мысли здравые! На самом деле все в России в таком состоянии как дороги! Просто дороги на виду, а экономику, судебную систему, МВД и т.д. "не видно простому глазу", но ситуация там не лучше, если не в разы хуже…
4
0
геннадий16.05.2016 12:25:27
Вот и ответят такие как Вы в том числе — голосовали за Едро? Голосовали за Назарова, двороковича? Это не Ваши ли судьи и прокуроры против бизнесменов дела фальсифицировали? Нет? — Вот и имейте то что хотели! Когда Ярковой, Спиридонов, Томчак и им подобные будут пешком ходить (дороги то разбиты — не поездишь) — может тогда до их бошек дойдет что они наделали!
4
1
Капитан Овечкин16.05.2016 12:41:27
Вопрос поставлен правильно, а вывод сделан не правильно. Тут не партия виновата, а система. Ну сделают они "Ребрейдинг", те же "рож, нет..лица", скажут во всём виновата единороссия, а вот мы молодцы и всё повториться сначала)))
0
0
рядовой гвардии омичей16.05.2016 12:47:26
Никто не ответит за бездорожье. И народ промолчит. И Артемов своих единоросов напихает в правительственные структуры и представительные. И народ будет продолжать жить в мусоре у обочин, который им же собран на субботнике и не вывозится годами. Нет власти нормальной в Омской области, а не денег. У Манякина С.И. проблем было в тысячу раз больше, а он смог создать условия для развития промышленности, сельского хозяйства и развития города -сада
2
0
Виталий 216.05.2016 22:11:30
рядовой гвардии омичей
Когда же вы уже напишите, что сегодняшний условный Манякин от московских дилетантов (преподаватель ВУЗа возглавляет ПРАВИТЕЛЬСТВО, а до этого был президентом даже, а про основного второго первого вы сами знаете) просто бы умом тронулся. В тот период вся страна была заряжена на СОЗИДАНИЕ!!! Тренд такой, понимаете был. А сейчас век юристов и хр****х экономиксистов (почитайте хазина) обслуживающих КАПИТАЛИЗМ.
0
0
30 ноября 2016
1298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]