Новости. Омск

Двораковский по примеру Шрейдера заявил о мизерной доле Омска в бюджете области

 Подобно своим недавним оппонентам, критикующим область за ущемление Омска, председатель Горсовета Омска Вячеслав Двораковский посетовал на непропорционально малую долю Омска в областном фонде субсидий.
Двораковский, выступая  20 апреля в Москве в Совете федерации в ходе заседания Совета по местному самоуправлению и Общероссийского конгресса муниципальных образований, заявил, что в Омске  проживает свыше 56% жителей Омской области, предприятия Омска создают более 75% валового регионального продукта и формируют около 70% совокупного бюджета региона. Но при этом на городские нужды из областного фонда субсидий приходится всего... 17,2%. И за пределами области, среди городов Сибирского Федерального округа в Омске самая низкая бюджетная обеспеченность: 12 583 рубля на одного человека, тогда как в Тюмени - 19 996 рублей, в Новосибирске - 23 577 рублей, в Томске - 26 879 рублей, в Красноярске - 27 876 рублей. 
«Пока у нас в стране бюджетная и налоговая системы будут продолжать работать по пресловутому принципу «перевернутой пирамиды» (средства стекаются в центр и уже оттуда распределяются обратно на места – прим. ред.), - говорил Двораковский в Москве, - мы будем вынуждены наблюдать буквально жалкое существование таких крупных городов, как Омск, и других муниципальных образований. Эту «перевернутую пирамиду» нужно превратить в равномерное распределение доходов между тремя уровнями управления в государстве» (цитата  по пресс-службе Горсовета). 
Идущий в мэры Двораковский предложил увеличить объемы передаваемых органам местного самоуправления долей региональных и федеральных налогов. При этом закрепить за местным бюджетом постоянную долю налоговых отчисле­ний (на прибыль организаций, на доходы физических лиц, стоимости патен­тов). Транспортный налог, налог на недвижимость и др., по мнению омских депутатов, необходимо перевести в разряд местных. Назрела и необ­ходимость компенсировать городско­му бюджету доходы, выпадающие от предоставления федеральных льгот. В целом доля городско­го бюджета в консоли­дированном бюджете региона должна составлять 47-49%, но никак не 20%, как сейчас.
Примерно о тех же проблемах, вызванных мизерным финансированием Омска, недавно говорил  новый губернатор Виктор Назаров. О сокращении  поступлений в Омск благодаря помехам областной власти заявляли и городские чиновники во главе с экс-мэром Виктором Шрейдером. Однако уходящий губернатор Леонид Полежаев и его кабинет министров отвергают эти упреки, заявляя, что в мэрии просто не умеют хозяйничать.
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



jk23.04.2012 13:11:25
И кому мы должны сказать спасибо? Все знают, как его зовут: По-ле-жа-ев!
0
0
Мария23.04.2012 13:56:10
Двораковский не первый год в Горсовете, а как будто в первый раз глаза открыл. Ранее значит все устраивало в перераспределении бюджета...
0
0
Валентин23.04.2012 14:10:32
Не а, Мария , тут все проще и банальнее, при таком бюджете Славику Двораковскому, как той меж партийной корове пастись негде. Тут аксиома: чем меньше бюджет, тем сложнее его распилить и на счет себе «РОДИММУ» положить.
0
0
аааа23.04.2012 14:13:49
Наследие ЛКП, к сожалению, придется разгребать долго. А, может быть, область так никогда и не восстановится после его правления. Будем среди соседних регионов страной третьего мира
0
0
семён23.04.2012 15:58:17
После лучшего друга стариков и молодожонов тов.ЛКП было бы не плохо денег на город перетянуть, а при нём по ходу пискнуть боялись.
0
0
El23.04.2012 18:17:48
А что это за таинственный "областной фонд субсидий" такой? И кто эти 17,2% посчитал интересно?
0
0
Валентин24.04.2012 01:53:41
Не плохо, вот мы и подходим к мотивации участников "мэрского забега" где главным тренером выступает господин ОЛЕГ ШИШОВ. тогда все становится ясным и понятным почему убеленный сединами болезненный пенсионер, бывший главный инженер НПО "Мостовик" Слава Двораковский , не долечившись в Германии по поводу весьма серьезного заболевания был вынужден при поддержке своего босса активно включиться в много этапный избирательный марафон. 1 этап – выборы в ОГС 2012; 2 этап – формирование руководящего ядра ОГС 2012 (Слава Двораковский Председатель ОГС 2012, Василий Мамонтов, бросает своих больных и свою больницу и становиться правой рукой Двораковского, а левой рукой делают Алексея Сокина, который ради этого сменил «СЕНАТОРСКОЕ КРЕСЛО» на вице спикера ОГС 2012. И теперь все тип топ, В результате данного междусобойчика господин Шишов потратив немного денег будет иметь 100% контроль над городским бюджетом. 3 этап - Слава – МЭР, Алексей - Спикер ОГС, а Вася перший зам спикера ОГС. Вот и все! БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ нашли своего хозяина. Возникает вопрос а мы здесь при чем? Все решено и без нашего участия. Вот только как-то грустно и пакостно на душе. АКАК ЖЕ выборы, спросите Вы , а не как, это все- бутафория, занавес в театре кукол на выдающщемся спектакле абсурда под названием «ВЫБОРЫ МЭРА ОМСКА»!!!!
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]