Новости. Омск

Омский экс-депутат Жарков подал пару новых исков в суд: на конкурсную комиссию по выборам мэра и Горсовет

Несостоявшийся кандидат в градоначальники  считает, что следует наказать их за бездействие.

Сегодня, 22 мая, Куйбышевский районный суд Омска зарегистрировал иск от Виктора Жаркова к конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра. Претензии бывший депутат Заксобрания и претендент на пост главы Омска от коммунистов, выдвинул по поводу бездействия ее членов, которые не позднее 10 мая обязаны были выбрать и утвердить кандидатуру градоначальника. Однако выборы назвать состоявшимися в полной мере нельзя  (напомним, вышедшие в «финал» претенденты оба взяли самоотвод). Между тем комиссия уклонилась от назначения нового конкурса, утверждает Виктор Жарков, ссылаясь на нарушения ч.1,2 ст 15 решения Омского городского Совета от 15.02.17 «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Мэра города Омска». То есть на 22 мая период бездействия составляет 31 день.

Виктор Жарков считает, что нарушены его права «на осуществление местного самоуправления с соблюдением всех требований, установленных законодательством» .Также он возмущен, что незаконное увеличение сроков избрания мэра приведет к избранию нового градоначальника уже после истечения полномочий действующего, что в свою очередь приведет «к снижению уровня управления городом» и качества жизни горожан.

Также он акцентирует внимание, что таким образом нарушено и его право избираться мэром.

В административном иске Жарков просит представителей Фемиды признать бездействие комиссии незаконным и обязать ее исполнить вышеназванное решение Горсовета.

Аналогичное административное исковое заявление, адресованное уже Горсовету,также зарегистрировано сегодня в Куйбышевском суде.

Напомним, как писал БК55, коммунист параллельно пытается доказать, что конкурсная комиссия не имела права требовать от него предоставления справок об отсутствии судимости и состоянии здоровья, а также программу действий на посту мэра. Битва идёт сразу на нескольких фронтах: в областном суде экс-кандидат оспаривает документ, регламентирующий процедуру выборов, а в Куйбышевском – факт своего недопуска к голосованию. По первому из дел еще идут судебные баталии, а вот второй так и не смог начаться: суд без объяснения причин отказался принимать исковое заявление.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Эстет22.05.2017 17:04:01
"…коммунист параллельно пытается доказать, что конкурсная комиссия не имела права требовать от него предоставления справок об отсутствии судимости и состоянии здоровья, а также программу действий на посту мэра…" Побоялся сходить в дурдом и наркологичку?))))))
1
5
ха22.05.2017 17:11:41
обхохочешься, Эстет
0
0
.Омич22.05.2017 17:51:59
Проиграл выборы в Заксобрание, не поддержали его кандидатуру омичи и этим всё сказано.
2
3
21 сентября 2017
900 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]