Новости. Омск

Двух омских строителей осудили за расхлябанность, из-за которой третий получил смертельный удар электротоком

Каждый получил по 2,5 года лишения свободы условно.

Сегодня вынесен приговор прорабу Вадиму Налобину и крановщику Алексею Осичеву. Они признаны виновными  нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«17 июня 2015 года во время ремонта теплосети в районе д. 38 по ул. Нефтезаводская в Омске Налобин, работая мастером участка по ремонту тепловых сетей Омского филиала ООО «КВАРЦ Групп», не проконтролировал действия крановщика автомобильного крана «Камаз-53» Осичева, который слишком близко от высоковольтной линии электропередач установил кран для выполнения разгрузочных работ. Во время разгрузки труб с седельного тягача 40-летний монтажник стал помогать стропальщикам, взявшись руками без защитных рукавиц за стропы. В это время стрела крана приблизилась на расстояние менее метра к проводам линии электропередач, в результате чего произошло замыкание цепи между стрелой крана и проводами, монтажник получил удар электротоком и скончался на месте происшествия от сердечной недостаточности вследствие поражения электрическим током», – говорится в сообщении.     

По мнению следствия, смерть рабочего наступила вследствие недостаточного контроля со стороны ответственного за производство погрузочно-разгрузочных работ мастера Налобина, а также в результате неосторожных действий автокрановщика Осичева, которые допустили нарушения требований промышленной безопасности и правил ведения работ на опасном производственном объекте.

Приговором Советского районного суда им назначено наказание каждому в виде 2,5 года лишения свободы условно, сообщил Следственный комитет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Созерцатель30.05.2017 08:18:49
Давно не было дисквалификации омских судей. Поэтому не удивлюсь. что в скором времени за убийство людей будут награждать и премировать прямо в местячковых судах города.
2
0
09 августа 2017
2820 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]