Новости. Омск

Прокуратура заставляет полицию проверить компанию омского депутата Никитина

«Депутатская» УК отказывается предоставлять правоохранителям запрашиваемую информацию о своей деятельности, но стражи порядка не считают, что это повод привлекать его руководство к ответственности.

Конфликт между недовольным пенсионером Александром Мельниковым и управляющей компанией ЖКО «Московка», который продолжается уже более 4 лет, продолжает набирать обороты.

БК55 уже подробно освещал противостояние двух сторон. Суть вот в чём: летом 2009 года жильцы дома номер 43 по 3-й Ленинградской заключили договор с управляющей компанией ООО «ЖКО «Московка», однако в октябре 2013 года получателем коммунальных платежей жильцов неожиданно стало другое общество под таким же названием ООО ЖКО «Московка», но уже без кавычки перед ЖКО и совершенно иным ИНН, ОГРН и адресом прописки.

Пенсионер утверждает, что обслуживающая организация «встала у власти» незаконно, жильцы не давали своего согласия на смену компании, протокол общего собрания  был подделан. Сама смена обслуживающей организации, по мнению Мельникова, произошла из-за долгов. Оригинальное ООО «ЖКО «Московка» должно серьёзную сумму денег «Водоканалу» и проиграло по этому поводу уже несколько судов. Любопытна и другая информация – обе компании контролируются депутатом Андреем Никитиным, который, по идее, наоборот, должен быть образцом законности и порядочности в глазах других коммунальщиков.

Мельников уже несколько лет подряд пишет письма в полицию, требуя выяснять обстоятельства смены управляющей компании и даже возбудить по данному факту уголовное дело, но стражи порядка, ссылаясь на проведенные проверки, упорно отказываются это сделать.

Так, в одном из последних ответов УМВД по Омской области от 9 марта 2017 года говорится, что полицейские несколько раз направляли запросы в УО ООО ЖКО «Московка» с просьбой предоставить документы, подтверждающие право обслуживания указанного дома с протоколом собрания собственников. Однако они так и не были предоставлены. Отписка организации вполне удовлетворила управление.

– ООО ЖКО «Московка» предоставить документы не может, так как они являются неотъемлемой частью документооборота организации. В связи с чем проведение почерковедческой экспертизы невозможно.Таким образом, в действиях директора ООО ЖКО «Московка» Никитина А.В отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ, в связи с недостаточностью данных и фактов, – говорится в письме.

Мельникова не устроил такой ответ правоохранителей, он намерен до конца разобраться, с чем связана такая скрытность управляющей компании. Он параллельно направил обращение и в прокуратуру Ленинского округа. Надзорное ведомство признало, что коллеги из УМВД выполнили свою работу «спустя рукава».

– По фактам нарушения требования уголовно-процессуального законодательства, выразившимся, помимо прочего, в неполноте проведенной проверки по заявлению Мельникова А.С., начальнику УМВД по Омску неоднократно вносились представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к административной ответственности. Вносилось представление ОРПТО ОП №5 СУ УМВД России по Омску. 1 должностное лицо привлечено к ответственности, – говорят в надзорном ведомстве.

Известно, что 26 мая прокуратура  направила в УМВД обращение Мельникова для решения вопроса о привлечении ООО ЖКО «Московка» к административной ответственности, предусмотренной статьей 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение законных требований должностного лица. Информация также передана в Госжилинспекцию. В ближайшее время они обязаны отчитаться перед пенсионером о результатах проведённой проверки.

БК55 будет следить за развитием ситуации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга07.06.2017 13:22:24
ООО Труд тоже три, если проверить протоколы собрания жильцов, то убедитесь, что там такая же схема. Это, что каста неприкасаемых?
4
0
Лихачев07.06.2017 14:30:44
Все действия гражданина Мельникова подогревает Ткачук из-за выборов. Мельникова переизбрали давно из старших по дому. Совет дома никаких претензий к Никитину не имеет — я там лично разбирался по жалолбам в прошлом году. Если уж давать информацию — так с обеих сторон — жильцов поезжайте и спросите, там же не один Мельников живет.
4
7
Анатолий07.06.2017 15:22:42
" Так поезжайте и спросите … ." Повеяло Золотым телёнком Ильфа и Петрова. Дайте Мельникову слово, т.к. информация неполная, а то что в ЖКХ воры и жулики ещё уважаемый Н.П. Паршуков сказал недавно. И большинство такого же мнения.
3
2
Вопрос07.06.2017 16:15:44
Лихачев в БК теперь наверное работает, то статью писанет, и комментарии его везде, писатель однако
3
1
ivan07.06.2017 16:23:16
У Никитина это не первый случай со сходными названиями. Деньги ему нужны на выборы.
3
0
5507.06.2017 16:44:36
Лихачеву
Вы зубы не заговаривайте, ясно написано что ваш Кореш документы для проведения почерк экспертизы отказывается предоставить
4
0
Владимирович07.06.2017 20:10:50
Дело пахнет керосином. ЖКХ — кормушка для определенного круга лиц. Есть к Никитину претензии жильцов или нет — это вопрос второй. А если там мошенничество при регистрации-перерегистрации, то должна быть "турма", без учета званий и регалий
3
0
любитель оперы07.06.2017 21:32:46
Проверить надо не только компании никитина, но и все компании лихачева, а также совместные УК лихачева и никитина.
А еще проверить нужно ГЖИ, и сколько липовых протоколов натащил лихачев туда.
А также проверить Фонд капремонта, сколько приняли они липовых протоколов у лихачева.
Помалкивал бы лихачев, рыльце-то в пушку…
Накличет на себя и свои УКашки…
5
0
Лихачев08.06.2017 00:07:51
Синюковой — которая Любитель оперы. Уж кому помалкивать — то тебе — просто мне не надо — я занят работой сильно — у тебя же конкретно уголовное дело должно быть по мошенничеству — ты в своей развалившейся Ук "Стратетия" взяла с жильцов деньги за ТО ВДГО и вывоз мусора, а газовикам и "Стрит-Сервис" не заплатила. Конкретное мошенничество. Просто в отличие от тебя мне не надо с кем то бороться — я работой занят, а им надо будет — пойдут в полиции и пойдешь под суд. Сиди на пенсии, раз обанкротилась, и не надо меня виновным в этом делать, работать честно надо было.
0
4
Лихачев08.06.2017 00:19:51
Гостю с ником Вопрос. Я не работаю в БК. Просто мне нравится редакционная политика БК, что тут все точки зрения, потому я всегда участвую в обсуждении. В данном случае этот Мельников ходит всюду жалуется, и у меня был. Ну когда один человек из всего дома два десятка бумаг написал про одно и тоже, и не подтвердилось — какое чувство, кроме возмущения, это может вызывать. Он же отвлекает людей от работы. Большинство же читателей не знают в чем там суть -, а суть простая — его переизбрали из старших, и возникла антипатия к Никитину как директору УК. Делать ему на пенсии нечего, закона наказать его за необоснованные жалобы нет. А Ткачук чем непорядочный — что ведь на каждом доме можно найти несколько человек, недовольных Ук по разным причинам. Если бы Ткачук действительно радел за ЖКХ — он бы выяснил мнение большинства. Но ему голосов просто нужно набрать-, а так как мозгов нет какие-то вопросы решать, да и не надо это ему — он тупо критикует Никитина, поскольку они на одном округе. Вот и вся тема.
Сейчас этого Никитина запугивают этим уголовным делом, поскольку Ткачук понимает, что столько голосов в сентябре не купить, это не праймериз, и боится, что Никитин пойдет одномандатником — они сейчас его ломают, чтобы он под "Оплот" лег и его оставят в покое. Все просто в нашей песочнице. Кто сильнее- тот прав. В ближайшие дни будет ясно — после консультаций — удалось им запугать Никитина и он лег под "Оплот", как уже сделали ряд других, или нет. Если прекратят травить — значит порешали все вопросы.
0
3
любитель оперы08.06.2017 01:44:56
Лжецу Лихачеву.
Публичное сквернословие, навет, грязь не приелись?
2
0
....08.06.2017 04:09:42
не может, так как они являются неотъемлемой частью документооборота организации

Источник: http://bk55.ru/news/article/102126/

Это * товарищи. Если это правда, менты вы *.
0
0
09 августа 2017
3643 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]