Новости. Омск

Агитация за Двораковского велась без его согласия

Кандидат в мэры Вячеслав Двораковский ответил на обвинение оппозиции в финансовых нарушениях: как кандидат от «Единой России» он не давал согласия на распространение агитационных газет, где он представлен еще как самовыдвиженец, заявил горизбиркому юрист политика.

Об этом рассказали БК55 в горизбиркоме. Юрист заявил об этом, отвечая на обвинения других кандидатов в использовании двух избирательных фондов. Как пояснила БК55 председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина, финансовых нарушений в действиях кандидата Двораковского не обнаружено, а тиражирование старых агитматериалов — всего лишь недоразумение. Но все же вчера на заседании комиссии представителю Двораковского рекомендовали изъять из распространения старые агитки.

«Комиссия провела проверку, нарушения закона не выявлено. Мы просто мнение свое высказали, пожелание. Чтобы лишних пересудов не было. А так все законно, нет никаких вопросов», - пояснила Повеляйкина.

Как ранее сообщал БК55, кандидата от «Единой России» Двораковского оппозиция заподозрила в использовании двух избирательных фондов. Жалоба была оформлена по поручению его оппонента — кандидата от ЛДПР Яна Зелинского. Либерал-демократ требовал проверки источников финансирования агитационных газет Двораковского, распространяемых 9 мая. По его словам, газеты были напечатаны в период, когда единоросс баллотировался как самовыдвиженец, а значит, раздавая их омичам, кандидат использовал два избирательных фонда.

Позиция самого Двораковского в этом вопросе не соответствует статусу кандидата от власти. Ранее комментируя ситуацию БК55, он заявил, что никаких законов он не нарушал. А, закрыв один счет самовыдвиженца, последовательно открыл новый счет кандидата от партии. Те материалы, которые распространялись по городу 9 мая, были напечатаны в период самостоятельного участия Двораковского в выборах, а агитки от «Единой России» только готовятся. Вчера риторика кандидата кардинально изменилась. Представитель кандидата заявил комиссии, что Двораковский не давал согласие на распространение первоначальных агиток.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Натали16.05.2012 15:37:23
Зелинского как кандидата вообще не слышно, лучше рассказал бы зачем рвётся в кресло, чем изучать других.
0
0
samos17.05.2012 00:30:17
смешные эти поклонники жириновского. То листовки какие-то придумали от "мирного жителя Голопопова". теперь вот газету разыскали. И везде у нихДвораковский не прав. напоминает басню Крылова, в которой Моська на слона гавкала
0
0
адвокат17.05.2012 10:23:55
Прямо формируем прецедент. Насчет Яна Зелинского лично я от писанины воздержался бы на месте комментаторов до прохождения этим гражданином судебно-психиатрической экспертизы. А если по факту нарушения, то повод смехотворен. Всем политическим агиткам и газеткам даже не в туалете место (уровень жизни при диктатуре Едра так подрос, что все уже Зевой подтираются, а не полиграфической продукцией), а просто в корзине мусорной. А тут прямо послушаешь Янов и кажется, что агитка самое страшное и эффективное оружие. Агитка как вершина средств пропаганды и агитации))) Ну смешно, право, из микроба пытаются кита сделать.
0
0
Ларк17.05.2012 11:57:27
лишь бы очеренением заниматься! Уж лучше дале делал бы!!!
0
0
Валентин18.05.2012 11:16:03
А в лифтах висят какие агитки? Старые или новые?
0
0
адвокат18.05.2012 21:52:32
С учетом того, что это, кажется, интересует только Вас, Вы походите, посмотрите, потом расскажете.
0
0
05 декабря 2017
2533 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]