Новости. Омск

«День сурка»: Игорь Басов вновь подал ходатайство о референдуме в Омске

Он с инициативной группой по-прежнему пытается вернуть народные выборы мэра.

Накануне на расширенном заседании Члены избирательной комиссии Омской области рассмотрели вновь направленное ходатайство Совета регионального отделения ПАРНАС по проведению референдума в регионе по проекту Закона Омской области «О порядке избрания глав городских округов, глав муниципальных районов Омской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления».

На заседании было принято решение направить данное ходатайство и прилагаемые документы для рассмотрения в Законодательное собрание Омской области, сообщает пресс-служба областного избиркома.

Напомним, что это уже повторная попытка парнасовцев достучаться до законодателей. 20 апреля Заксобрание уже отвергло идею референдума насчёт всенародных выборов мэра Омска. Депутаты постановили, что такой референдум невозможен, поскольку процедура избрания урегулирована федеральным законом. Кроме того, решение референдума могло бы вступить в силу только в течение 5 лет, а следовательно, произошло бы «ограничение гражданских прав граждан». Только 9 человек поддержали идею референдума, большинство же проголосовало против.

И вот – второй виток...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич23.06.2017 14:08:23
Если подал, молодец. Теперь ему надо хорошо ознакомиться с законом о референдуме, чётко и ясно сформулировать вопрос, составить график, что когда делать и выполнять. Если все требуемые законом процедуры будут выполнены, вполне возможно городской референдум можно будет совместить с выборами депутатов в горсовет.
1
12
гость23.06.2017 15:12:24
Не понятно, что мы так радеем за прямые выборы. Навыбирали уже прохиндеев в думы и радуемся, пока они законы под себя принимают. За деньги они нас так обработают, что за черта лысого проголосуем. Я за назначение и ужесточение ответственности и это было бы правильно. А вообще не понимаю зачем на государственном иждивении столько депутатов, лучше бы эти деньги на социалку пустили. Они туда приходят свои вопросы решать, не более того.
1
11
09 августа 2017
3267 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]