Новости. Омск

Директор Омского музтеатра убежден, что менеджерский талант Виктора Лапухина преувеличивают

фото Максим Самылкин
Борис Ротберг, директор Омского музыкального театра, Виктор Лапухин, директор Омского театра драмы

Борис Ротберг накануне весьма откровенно высказался о деятельности его коллеги - директора Омского театра драмы.

По мнению Бориса Ротберга, некорректно сравнивать эти два учреждения Мельпомены. Слишком разнятся расходы на текущую работу театров. «Что значит улучшить менеджмент (это предложение высказал на встрече с труппой Музтеатра вице-губернатор Владимир Компанейщиков - примечание БК55)? Улучшить руководителей балета, руководителей хора, руководителей оркестра?», - заявляет г-н Ротберг.

Как считает директор Омского музыкального, улучшить его работу можно, но для этого необходимы финансовые вложения. Их же на вчерашней встрече с артистами и персоналом самого большого местного учреждения Мельпомены зам Назарова, г-н Компанейщиков, не предлагал. Наоборот заявил, что перемены нужны, но денег нет.

«Говорят: «Драма дает деньги». Правильно. В Драме всего 500 мест. 2 зала, где они работают. Но есть же и спектакли, где и у Драмы нет зрителей. Или в Драме все нормально, и каждый день аншлаги? Драме деньги дает министерство культуры России. Драмовцы свои деньги не тратят. А то, что музыкальный театр снимает 30 квартир артистам иногородним и платит свои деньги?» - заявляет г-н Ротберг.

Директор Омского музтеатра обнародовал сумму, выделенную учреждению на постановочные расходы в этом году. Она равняется 2 миллионам рублей. Но для театра с крупноформатной сценой, массовой труппой и залом на тысячу мест это крайне мало, как считает руководитель самого большого местного учреждения Мельпомены.

«Уверяют, что у нас туалеты не соответствуют? Но как делать, если мы просили на ремонт женской уборной 900 тысяч рублей, а дали 500?» - открывает карты Борис Ротберг.

Директор, увольнение которого, как утверждают некоторые СМИ, уже дело нескольких дней, убежден, что подход ко всем театрам должен быть согласован с их спецификой. Крупный театр с актерской труппой, хором и оркестром требует и иного финансирования. А заявления типа «театр не закрывается, но денег нет», снимают ответственность с власти за судьбы людей, там работающих.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чапаев28.06.2017 15:59:18
молодец, Ротберг! не сдается!
5
4
Владимир28.06.2017 17:43:10
про Лапухина все верно. он оказался в драме случайно, взяли по территориальному признаку. Полежаев считал выходцев из Казахстана преданными людьми, но вскоре понял, что ошибался. преданными были те, кто приехал в Омск в 90-е, в нулевые приехали ребята второго эшелона, для которых главное было пополнить собственное благосостояние. не восхваляю Ротберга, но в сравнении с Лапухиным он более профессиональный руководитель. и руководить музыкальным — это не в драме ремонт делать))
4
0
Аргента29.06.2017 01:03:11
Что делать? Отремонтировать половину дамской уборной хотя бы.
2
0
09 августа 2017
2891 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]