Новости. Омск

«ОмскВодоканал» планирует построить завод по сжиганию ила

Новый директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев сообщил корреспонденту БК55, что намерен построить на водоочистных сооружениях компании первый в стране завод по утилизации иловых масс, оставшихся после очищения стоков.

Площадка расположена рядом с нефтезаводом. На сегодня уже рассчитана первая линия будущего предприятия. «Надеюсь, что один из первых заводов в стране построят именно в Омске», - сообщил БК55 директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев. Сроки реализации проекта и его стоимость не называются. Сейчас отходы вывозятся на полигон за территорию города. Ежесуточно с водоочистной станции отправляют в среднем 28 КамАЗов высушенных иловых масс, что составляет около 300 кубометров субстанции, которую уже нельзя использовать ни в производстве, ни в сельском хозяйстве. По данным руководства, «ОмскВодоканал» приобрел самую мощную в России декантерную центрифугу для удаления влаги из отфильтрованной массы.

По словам Казанцева, уже сейчас шлак можно сжигать, но для этого нужно построить завод по утилизации. Валерий Казанцев назначен директором ОАО «ОмскВодоканал» в мае 2012 года. До этого он возглавлял Калужский областной водоканал, а еще ранее — Новокузнецкий водоканал.

Александр Твердовский
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]