Новости. Омск

«Приёмную Лихачёва» закрыли

Программа «Приёмная Лихачёва», выходившая еженедельно на «12 канале», с сегодняшнего дня закрыта. По словам руководителя канала Сергея Токаева, она «не вписывается в обновлённую концепцию вещания».

Как стало известно БК55, сегодня автора и ведущего программы Александра Лихачёва не пустили на запись очередной программы. По словам одного из технических работников телерадиокомпании, программа закрыта.

Руководитель Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук, по его словам, оказался не в курсе произошедшего, признавшись, что впервые услышал о закрытии «Приёмной Лихачёва» от БК55.

– Если бы я принимал решение, то не стал бы торопиться с закрытием программы, а сначала тщательно изучил бы ситуацию. Видимо, Токаев (Сергей, новый гендиректор ОТРК «Омск», – БК55) уже изучил, – предположил Ткачук. – «Приёмная Лихачёва» вызывала определённый интерес, но по поводу объективности там были большие проблемы, особенно касательно деятельности управляющих компаний. Когда человеку, владеющему бизнесом, дают в руки ведение авторской передачи, он рано или поздно начинает использовать её для продвижения своего бизнеса.

Сам Сергей Токаев подтвердил БК55, что «Приёмная Лихачёва» закрыта. Он объяснил это тем, что программа «не вписывается в обновлённую концепцию вещания», сославшись на «однобокость подачи» как один из критериев.

– Это право правительства Омской области, которому принадлежит канал, – сказал БК55 Александр Лихачёв. – Для меня это не было неожиданностью. Теперь, когда Леонид Полежаев ушёл со своего поста, можно говорить... Когда в 2010 году губернатор повёл решительную борьбу со «стаей», он спросил меня: «Ты веришь, что мы победим?» Я ответил: «Нет. Всё закончится тем, что вам не продлят полномочия». Губернатор возразил: «Я всё равно верю, что правда всегда побеждает». На что я сказал: «А я в это после 1991 года не верю». Можно было бы подождать девять дней — с момента истечения полномочий губернатора до вступления в силу закона о выборах губернаторов (Бесштанько бы поправил это время, ничего бы не случилось), и тогда Леонида Константиновича избрали бы на очередной срок. Но нет, поторопились назначить другого. Наше государство погрязло в коррупции, и все, кто идёт против этого, оказываются неугодными. Но для меня они сделали хорошо: у меня освободились три дня в неделю, которые я тратил на подготовку программ. Ну, а теперь посмотрим на реакцию политических партий.

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александо ГРАСС13.06.2012 17:44:12
Насчет объективности, согласен, но это общее место всех авторских передач - уже и выбор тем и подача материала изначально не объективна. Другое дело фраза, которая инкриминируется господину Лихачеву : "Когда человеку, владеющему бизнесом, дают в руки ведение авторской передачи, он рано или поздно начинает использовать её для продвижения своего бизнеса". Мне кажется, что это имеет отношение уже не столько к закрытой передаче и ее ведущему, сколько к тем, кто так необдумавши резанул формулировкой... Поэтому: поживем, думаю, немного и - увидим :)
0
0
Павел13.06.2012 20:01:44
Вы дорогие мои радуйтесь если сейчас не начнут вашим же трофейным оружием вас мочалить. А то тогда посмотрим где стая и кто волки или сшакалы. А уж телевизору мы простые избиратели привыкли верить как Единой России. А вот Леонида Константиновича исключили из совета ЕдРа, а это сигнал - он наверное коррупционер. Мож и испартии исключат, если еще там или сам не уйдет. А еще недавно в федеральных списках был. Вот и доверии руководства страны не заслужил, хоть и по тихому сдулся не как Лужков. Реально Путин с коррупцией бороться начал. Ааааааа...
0
0
Агностик14.06.2012 08:30:46
Лихачев как Шумахер!!! Шума много, толку хрен! Кружева только плести на территории города и умеет, а сколько люди из районов к нему обращались, одни только обещания помочь.
0
0
V.Sokol14.06.2012 09:12:20
...посадят тебя, Сашка, а ты не воруй....
0
0
Федоров Игорь14.06.2012 13:27:54
Это же было лучшее юмористическое шоу на всем омском ТВ. И рейтинги у него были шикарные. А я так без слез смотреть не мог. Хорошо, что записывал все выпуски. Можно теперь и торговать ими и самому понастольгировать.
0
0
Николай14.06.2012 17:20:51
А моя жена такого мнения: "Нельзя доверять людям, которые не создали своей семьи и не вырастили детей!"
0
0
Сергей15.06.2012 01:09:59
посмитрим,что будет дальше... Лихачёв ещё всплывёт где-нибудь....
0
0
V.Sokol15.06.2012 08:59:37
...конечно всплывёт, "оно" же не тонет.
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]