Новости. Омск

В Омском цирке прокомментировали результаты прокурорской проверки

фото ИД

Учреждение подверглось инспекции по поводу инцидента с девочкой-инвалидом, отец которой нанес травму охраннику.

Подробности этого конфликта БК55 ранее освещал. Итоги прокурорской проверки привлекли внимание СМИ. Однако выводы пресса сделала не соответствующие действительности.  Огульно, было заявлено, что цирк не имеет доступной среды для инвалидов, что не является достоверным фактом.

«Да, нам было сделано представление по поводу того, что мы не выполняем требования для того, чтобы принимать в качестве зрителей людей с проблемами слуха и зрения. Я уже заявляла журналистам, что официально ремонт в цирке завершится в конце 2017 года. И до этого времени мы все недостатки устраним. Учреждение начало функционировать раньше, чтобы омичи не чувствовали себя обделенными цирковым искусством. Все предписания прокуратуры мы взяли на заметку и перенаправили их строительной организации, ведущей ремонт, с целью выполнить все необходимые требования по доступной среде», – пояснила БК55 Елена Агафонова, директор Омского цирка.

По словам руководителя учреждения в адрес сайта Оm1, в материале которого утверждалось, что в цирке отсутствуют гигиенические комнаты для инвалидов-колясочников, направлена претензия с просьбой убрать эту информацию из статьи. Однако, ответа на обращения от СМИ пока не получено.

«Туалет для инвалидов у нас начал функционировать сразу, как только мы стали принимать первых зрителей после ремонта. Чтобы им воспользоваться не нужно спускаться в цоколь, как это делают все. Он располагается на уровне арены, что соответствует нормам СНИП. У нас нет возможности для того, чтобы мало мобильные наши зрители поднимались на второй этаж цирка. Но по тем же нормам СНИП принимать мы их должны только на первом этаже. Места для мало мобильных зрителей как раз и располагаются вокруг арены», – рассказала г-жа Агафонова.

Туалеты в Омском цирке для мало мобильных граждан

Директор Омского цирка не раз говорила, что первый ряд зрительного зала специально был поднят выше для того, что колясочники могли присутствовать на представлениях. И это начинание востребовано. Автора материала на ресурсе Оm1 Елена Агафонова приглашает в цирк лично убедиться в том, что гигиенические комнаты для инвалидов присутствуют и работают.

«Нам нечего скрывать. Мы филиал федеральной компании и обязаны выполнять, как и все, необходимые нормы. Если бы мы не имели возможности принимать колясочников, они бы к нам не шли», – резюмировала г-жа Агафонова.

Пандусы для мало мобильных зрителей у Омского цирка

Директор Омского цирка также отметила, что фотоматериалы, которыми Om1 иллюстрировал свою статью о результатах прокурорской проверки могут сформировать неверное мнение у читателей, что девочка-инвалид, из-за которой и произошел конфликт между ее отцом и охранником, была колясочницей. Что действительности не соответствует.

Елизавета Светлая
Фото: из открытых интернет-источников 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
2115 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]