Новости. Омск

Завтра омские школьники откажутся от цветов, чтобы помочь больным детям

В нашем городе вновь пройдет акция «Дети вместо цветов».

Школьники с цветами, спешащие на линейку, - совершенно привычная картина для Дня знаний. Однако омский благотворительный центр помощи детям «Радуга» призывает отказаться от этой традиции, чтобы передать средства, сэкономленные на цветах, тем, кто в них действительно нуждается.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор центра «Радуга» Валерий Евстигнеев, в Омске благотворительная акция проводится уже в третий раз. В прошлом году участие в ней приняли 8 школ, благодаря чему удалось собрать более 100 тысяч рублей для Маши Кистановой, которой был необходим новый протез. В этом году официально зарегистрировались для участия в акции 7 школ, но, по словам Валерия Евстигнеева, участников наверняка будет больше, чем в прошлом году. В этот раз деньги будут собирать для 6-летнего Артура Грядовского, больного муковисцидозом. Мальчику необходим дорогостоящий виброжилет.

Директор омской школы №8 Ольга Петрова отметила, что букет для учителя - символ любви и признательности, однако никто из педагогов, конечно же, не обидится из-за того, что ученики и их родители поддержат акцию.

«Обычно класс единогласно принимает решение. Один букет дарят учителю, а остальные собирают и переводят средства на благотворительную акцию. И важно отметить, что дети не просто стоят на линейке без цветов, они приходят с шарами, показывая, что поддерживают акцию», - рассказала Ольга Петрова.

Валерий Евстигнеев отметил, что юные омичи стремятся помогать подопечным «Радуги» и в другие дни. В центр приходят целыми семьями, и свой вклад вносят даже самые маленькие горожане. Так, директор «Радуги» рассказал, что однажды к ним пришел маленький мальчик с 1,5-литровой банкой, полной мелочи. Деньги ребенок собирал 4 года, чтобы купить себе часы. Однако узнав, что другой мальчик нуждается в помощи, маленький омич, ничуть не сомневаясь, отдал все накопленное ему.

«Мы втроем с этим мальчиком и его мамой высыпали из банки деньги на стол. Я смотрел на него и видел, что он вытряхивал их с таким усердием, чтобы никакая монетка там не осталась. Я сказал ему: «Ты же отказываешься от своей мечты». А он ответил: «Зато я помогу этому мальчику», - поделился Валерий Евстигнеев.

Отметим, что помочь подопечным центра «Радуга» омичи могут в любой день. Для этого достаточно отправить СМС со словом «ОМИЧ» и суммой перевода на номер 3434, перевести средства на расчетный счет центра через «Сбербанк» или принести лично на улицу Красина, 4/1.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Обхохочешся31.08.2017 22:56:13
Цветы из собственного сада — не покупные. Это раз. Во вторых, за воздушный шарик тоже надо платить деньги, в саду шарик не вырастить. Глупо отказывать детям 1 сентября приходить на линейку без цветов! И третье — дети не есть источник денег, они не работают. Многие родители, особенно одиночки, выживают на 10–15 тыс руб в месяц, при прожиточном минимуме на двоих — около 20 тыс. Тут в пору с голоду не помереть родителю, дабы дитё выжило. Какая экономия может быть на цветах, если цветы — это единственный атрибут праздника. Киньте клич молодожёнам в ЗАГСах, пусть вместо торжества, особенно за букеты невесты, перечисляют деньги в "Радугу"…
0
0
konst01.09.2017 12:55:53
Феерический бред! Заставьте Полежаева, Двораковского отказаться от своих пенсий, а "народных" депутатов от несоразмерной с их "законотворчеством" зарплаты и будет вам счастье! А то …ней занимаетесь!
1
0
22 ноября 2017
972 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]