Новости. Омск

Руководитель пресс-службы мэрии перешла на «12 канал»

Елена Моренис

Второй подряд официальный представитель мэрии вошел в руководство "12 канала", бывшего некогда самым главным рупором критиков администрации. Елена Моренис, руководитель пресс-службы администрации Омска, стала заместителем Сергея Токаева, гендиректора "ГТРК "Омск", сообщает БК55.

Как стало известно БК55, руководитель пресс-службы администрации Омска, заместитель начальника управления информационной политики мэрии Елена Моренис увольняется по собственному желанию. Приказ об увольнении, по информации БК55, и.о. мэра Татьяна Вижевитова должна подписать завтра.


Для комментария Моренис оказалась недоступна. Информацию об увольнении подтвердил начальник информационного управления мэрии Сергей Корабельников. В комментарии БК55 он заявил, что чиновница переходит на «12 канал», где станет заместителем директора Сергея Токаева.

«Не стоит искать здесь подводные камни. Все достаточно прозрачно. Сейчас у города и области единая информационная политика. Увольнение Елены Моренис не стоит воспринимать как что-то из ряда вон выходящее. Она должна переформатировать информационную политику «12 канала» плюс усилить его. С точки зрения логики - это оправданные действия. Учитывая, что информационное поле теперь едино для администрации города и правительства области. Любые кадровые изменения в инфопространстве - это перемещение кадров в единой команде», - заявил Сергей Корабельников.

Кто заменит Моренис в руководстве пресс-службой, пока не известно.

Отметим, что еще пару месяцев назад такая смена работы была практически невозможна. Информационную политику «12 канала» формировал бывший гендиректор Павел Паутов, ангажированный бывшим же губернатором Леонидом Полежаевым. Под руководством Паутова «двенашка» выступала флагманом полежаевского агитпропа в информационной войне с администрацией Омска, где и работала Елена Моренис.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



???02.07.2012 17:52:46
Кто же, кто же придет на место Моренис? Омичей ждет большо-о-о-о-ой сюрприз!
0
0
Хам02.07.2012 23:59:48
Прошу простить мое невежество, а не родственница ли она омскому литератору Юрию Моренису?
0
0
для ???03.07.2012 01:52:05
Большо-о-о-о-ой это ты о Вздорновой? Тоже мне секрет! Это закон жанра. Кто занимается выборами того потом ставят на пропаганду.
0
0
оригинально03.07.2012 10:49:10
Ткачук - в область, чтобы грамотно финансировать свои СМИ, Вздорнова - в мэрию, чтобы не дать умереть своим. То есть информационная война все-таки будет? Изначально закладывается схема для масштабного конфликта. Причем при прямом участии руководства "Единой России".
0
0
Война уже идет03.07.2012 11:47:10
Война между городом и областью заложена изначально в структуре Российской системы и характерна при роспиле бюджета в любом из регионов. Вспомните, как вначале битвы ЛКП и Шрейдера, последние на публике ругались, а приватно, здоровались и обнимались. Пока кончено ЛКП не "увлекся" этой войной по полной. Ну да что вам объяснять выже на выборы не ходите 83 процента равнодушных! Тогда жуйте то, что мы вам будем писать и показывать!!!!
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]