Новости. Омск

Дмитрий Горбунов: «Мы можем стать соучастниками процедуры банкротства города»

На прошлой неделе омские коммунисты внесли в повестку Горсовета загадочное "заявление". Зачитал его сам глава фракции КПРФ в местном парламенте.

– Состоялось наконец первое заседание, выборы остались позади. Стали историей, но не самой чистой страницей в истории Омска, наши потомки будут говорить об этом без какой-либо гордости. Партия большинства шла на выборы под лозунгом перемен, но за первое заседание слово «перемены» не произнёс никто из них. Придётся нам.

Не хотелось бы, чтобы был продолжен прошлый курс. У нас в Сибири убыль населения 10 тысяч человек, в том числе 5 – уехавшие. Она выросла более, чем в два раза. За неполных 9 месяцев текущего года мэрия Омска уже 10 кредитов оформила, так чего мы достигнем на этом пути?

Мы, депутаты шестого созыва, можем стать свидетелями и соучастниками процедуры банкротства города. Бюджет такой, какой он есть, а кредиты берутся.
    
Все разговоры о переменах пусты, если не вести речь о бюджете. Фракция КПРФ предлагает запустить процесс сотрудничества со всеми другими фракциями. Мы предлагаем организовать слушания с привлечением профильных департаментов, представителей экспертного сообщества, учёных, экономистов, КСП на предмет того, чтобы по итогам принять обращение в адрес федерального правительства на предмет изменения в ряде случаев межбюджетных отношений о перераспределении налоговых поступлений в пользу Омска. Тот бюджет, который есть сейчас – это не то, что обеспечит городу светлое будущее. За это нужно бороться. И без выхода на федеральный уровень решения проблемы здесь, на месте, мы не найдём.

Если мы говорим о спасении города, давайте начнём спасать город. Все вместе.

Фото: omsk-kprf.ru

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Алексеевич27.09.2017 15:04:53
Ну что я говорил, щас эта гопота пять лет будет ныть про проклятущую Единую Россию и то что ему беднму никто не дает работать.
Необходим закон чтобы если подобные болтуны типо кпрф не работают, то должны автоматически остранятся от депутатства без права замены с полными перевыборами на округе!
0
19
Игорь27.09.2017 15:20:57
Тогда перенести Омск в Москву или наоборот, а так город опустеет одни голодные бомжи останутся .
0
3
Коля27.09.2017 16:36:01
Когда речь идет о рентабельности, одни предлагают поработать над увеличением доходов, а другие предлагают оптимизировать (сократить) затраты.
А что предлагают коммунисты? Они не предлагают подумать об увеличении доходов, ни даже подумать об оптимизации затрат. Они говорят: "Давайте скажем Москве, что нам денег мало. И пусть Москва будет виновата во всех бедах Омска."

Отличные депутаты.
А что нам скажет по этому поводу г-н Ткачук и его Оплот овцы?
3
6
.27.09.2017 17:56:54
Коммунисты банкротами сделали СССР и он развалился…теперь взялись за города России…
16
14
Игорь27.09.2017 19:35:23
Господин Горбунов- вывести город из штопора возможно, нужно запретить взятие кредитов, да тяжело Но: полностью отменить ем некоторый период премии Всем работникам администрации города, отменить ем некоторое время все бонусы пенсионерам из серии, отменить приференции "некоторым" так скажем организациям по налоговым вычитаем, провести не зависимый финансовый и налоговый аудит деятельности администрации города и всех его отростков. Отказаться на время финансирования программ по утрами и прочим движениям под крылом серии, финансирование всяких пиар рескросов. Жёсткая экономия, но не во вред города и сменить весь руководящим составом департаментов, глав районов полностью. Вплоть до того что это должны быть персоны нон гранда
8
1
Николай28.09.2017 12:08:13
Кпрф * то горазды, делают вид, что никакого отношения к нынешнему полодению города не имеют
0
1
18 октября 2017
1871 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]